Croccante alle Amarene della Vale

Croccante Alle Amarene Della Vale Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 min Tempo di riposo: 12 ora
Porzioni 16
Descrizione

Il Croccante alle amarene della Vale si prepara in pochi minuti. Magari potete farvi aiutare dai più piccoli per passare insieme un pomeriggio in cucina!

Occorrente
    Utensili
  • 2 Stampi steccoflex piccoli (per dose base da 16 persone)
  • Ingredienti per la base del gelato
  • 300 grammi Panna fresca
  • 240 grammi Latte condensato
  • 130 grammi Amarene sciroppate
  • Q.B. Estratto di vaniglia
  • Ingredienti per la copertura
  • 250 grammi Cioccolato al latte
  • 60 grammi Burro di cacao
  • 300 grammi Frutta secca (mandorle e nocciole)
  • Q.B Meringa sbriciolata (facoltativa)
Procedimento
  1. Preparazione della base del gelato

    Montate la panna fino ad ottenere una consistenza semimontata. In una ciotola capiente versate il latte condensato e la vaniglia. Aggiungete la panna lavorando con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto. Spostate il composto in un sac a poche e riempite gli stampi per metà. Posizionate qualche pezzetto di mare a con un po’ del loro sciroppo. Posizionate anche lo stecco e rifinite con dell’altra crema. Livellate bene aiutandovi con una spatola eliminando l’eccesso. Impellicolate e mettete in congelatore per almeno 12 ore.

  2. Preparazione della copertura e allestimento del dolce

    Trascorso il tempo d’attesa, sformateli delicatamente e immergeteli, il prima possibile, nel cioccolato fuso con il burro di cacao.
    Eliminate l’eccesso e “impanateli” con la frutta secca tritata grossolanamente.
    Riponete in congelatore fino al momento dell’utilizzo.

    Se non avete gli stampi steccoflex potete utilizzare uno stampo da plumcake per fare un unico gelato da tagliare a fettine. oppure potete utilizzare dei bicchierini di plastica del caffè, che taglierete per rimuovere il gelato ed immergerlo nel cioccolato fuso.
Parole chiave: Gelato, croccante, amarene,

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