
I Cupcake Salati della Vale sono perfetti per gli aperitivi estivi!
Ti serve la teglia giusta? Questa fa al caso tuo!
Guarda un breve video della preparazione dei Cupcake Salati della Vale!

Cupcake Salati della Vale
Descrizione
I Cupcake salati della Vale li dovete assolutamente provare!
Occorrente
Utensili
Ingredienti per l'impasto
Ingredienti per decorare
Procedimento
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Preparazione
Accendete il forno a 180°C.
Foderate con i pirottini la teglia da mini muffin e tenetela da parte.
Setacciate la farina ed il lievito.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti tranne le olive ed il formaggio.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto ben amalgamanti e leggermente colloso.
Salate e pepate regolando i in base al formaggio che avete deciso di utilizzare (io ho utilizzato della ricotta salata).
Aggiungete le olive ed il formaggio.
Abbiate cura di scolare bene le olive prima di tritarle ed aggiungerle, per evitare di rendere troppo unto l’impasto.
Mescolate con cura e, con l’aiuto di cucchiaino, riempite i pirottini dividendo l’impasto in maniera equa.
Infornate e cuocete per 20-25 minuti circa, e comunque fino ad ottenere una leggera doratura in superficie.
Una volta cotti, sfornateli e fateli freddare su una griglia.
Nel frattempo tagliate il salme in pezzi piccoli.
In una ciotola lavorate il formaggio cremoso con poco latte fino ad ottenere un composto lavorabile ma non troppo morbido.
Una volta che i cupcake saranno freddi decorateli con il formaggio cremoso, posizionato in un sac a poche con la bocchetta a stella, ed il salame.
Teneteli in frigo fino al momento di servire.
Nota
Vi sconsiglio di farli grandi, nello stampo classico da muffin per intenderci.
Risulterebbero un po' troppo per un aperitivo. Volendo, prima di decorarli con il formaggio e salame, potete surgelarli e averli pronti in caso di necessità.
Vi basteranno pochi secondi di microonde per riportarli alla temperatura perfetta!