Cupcake Salati della Vale

Cupcake Salati Della Vale Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 25 min
Porzioni 6
Descrizione

I Cupcake salati della Vale li dovete assolutamente provare!

Occorrente
    Utensili
  • Teglia mini muffin da 24 rivestita di pirottini
  • Ingredienti per l'impasto
  • 1 Uovo
  • 150 grammi Farina 00
  • 80 grammi Latte
  • 7,5 grammi Lievito per torte salate
  • 48 grammi Olio di semi (di girasole)
  • Q.B. Sale e Pepe
  • 50 grammi Formaggio (a cubetti piccoli)
  • 30 grammi Olive taggiasche sott'olio (tritate finemente)
  • Ingredienti per decorare
  • 160 grammi Formaggio cremoso (tipo Philadeòphia)
  • Q.B. Latte
  • Q.B. Salame
Procedimento
  1. Preparazione

    Accendete il forno a 180°C.
    Foderate con i pirottini la teglia da mini muffin e tenetela da parte.
    Setacciate la farina ed il lievito.
    In una ciotola unite tutti gli ingredienti tranne le olive ed il formaggio.
    Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto ben amalgamanti e leggermente colloso.
    Salate e pepate regolando i in base al formaggio che avete deciso di utilizzare (io ho utilizzato della ricotta salata).
    Aggiungete le olive ed il formaggio.
    Abbiate cura di scolare bene le olive prima di tritarle ed aggiungerle, per evitare di rendere troppo unto l’impasto.
    Mescolate con cura e, con l’aiuto di cucchiaino, riempite i pirottini dividendo l’impasto in maniera equa.
    Infornate e cuocete per 20-25 minuti circa, e comunque fino ad ottenere una leggera doratura in superficie.
    Una volta cotti, sfornateli e fateli freddare su una griglia.
    Nel frattempo tagliate il salme in pezzi piccoli.
    In una ciotola lavorate il formaggio cremoso con poco latte fino ad ottenere un composto lavorabile ma non troppo morbido.
    Una volta che i cupcake saranno freddi decorateli con il formaggio cremoso, posizionato in un sac a poche con la bocchetta a stella, ed il salame.
    Teneteli in frigo fino al momento di servire.

Nota

Vi sconsiglio di farli grandi, nello stampo classico da muffin per intenderci.
Risulterebbero un po' troppo per un aperitivo. Volendo, prima di decorarli con il formaggio e salame, potete surgelarli e averli pronti in caso di necessità.
Vi basteranno pochi secondi di microonde per riportarli alla temperatura perfetta!

Parole chiave: Cupcake, Salato, Aperitivo,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!