Cupcakes Zuccosi per Halloween

Cupcakes Zuccosi Per Halloween Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 20 min
Porzioni 8
Descrizione

I Cupcakes Zuccosi per Halloween sono semplici ma d’effetto. Dovete provarli!

Ingredienti
    Utensili
  • Teglia per mini muffin rivestita di pirottini di carta
  • Bocchetta liscia n°10
  • Bocchetta per foglie piccole
  • Bocchetta a stella piccola
  • Sac a poche usa e getta
  • Ingredienti per la base
  • 105 grammi Farina 00
  • 38 grammi Cacao amaro
  • 200 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 5 grammi Bicarbonato di sodio
  • 2 grammi Lievito per dolci
  • 1 Pizzico di sale fino
  • 1 Uovo
  • 60 grammi Yogurt bianco
  • 60 grammi Latte
  • 60 grammi Olio di semi (di girasole)
  • 60 grammi Acqua bollenti
  • Ingredienti per la glassa al formaggio
  • 150 grammi Burro morbido (leggermente salato)
  • 350 grammi Formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
  • 185 grammi Zucchero a velo
  • Q.B. Colorante in gel arancione
  • Q.B. Colorante in gel verde foglia
  • Q.B. Colorante in gel marrone
Procedimento
  1. Preparazione

    In una ciotola capiente posizionate lo zucchero ed il sale.
    Aggiungete la farina, il cacao, il lievito ed il bicarbonato setacciati.
    Mescolate con una frusta a mano per mescolare le polveri fra loro.
    A questo punto aggiungete l’uovo, l’olio, lo yogurt ed il latte.
    Mescolate con il frullino per amalgamare bene il tutto.
    Aggiungete anche l’acqua bollente e mescolate, sempre con frullino, brevemente.
    L’acqua è importante che sia bollente per ottenere la giusta consistenza dell’impasto, e per ottenere un prodotto finito morbido e umido.
    L’impasto risulterà molto liquido, ma è così che deve essere.
    Aiutatevi con un sac a poche, o con un colino, e versate l’impasto negli stampini da mini cupcake rivestiti da un pirottino di carta lasciando qualche millimetro dal bordo.
    Vi avanzerà dell’impasto, ma volevo evitare di darvi una ricetta con meno di un uovo.
    Se volete potete procedere con una seconda cottura, oppure potete cuocere il restante impasto in uno stampo a parte.
    Io ho fatto così e ci ho aggiunto anche lamponi surgelati e gocce di cioccolato 😁.
    A questo punto cuocete, forno caldo, a 180°C per 20 minuti circa.
    Una volta cotti togliete lo stampo dal forno e fate freddare i cupcakes senza spostarli dallo stesso.
    Nel frattempo preparate la glassa di copertura.
    In una ciotola lavorate il formaggio con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia.
    Lavorate qualche minuto la crema ottenuta in modo da portare il tutto a temperatura ambiente. Questo passaggio è fondamentale.
    Se l’impasto risulterà troppo freddo, quando andrete ad aggiungere il burro morbido lo fredderà creando dei grumi che sarà impossibile eliminare successivamente.
    A questo punto aggiungente il burro morbido ,con una consistenza simile ad una pomata, e montate per diversi minuti.
    Prendete una piccola parte di impasto e spostatelo in una ciotola e aggiungete del colorante marrone.
    Prendete un’altra parte di impasto, un pò di più del precedente, e aggiungete del colorante verde foglia.
    Colorate di arancione la glassa restante.
    Spostate la glassa marrone in una piccola sacca a poche munita di una bocchetta a stella piccola.
    Spostate la glassa verde in un’altra piccola sacca a poche munita di una bocchetta piccola per foglie, tenendone da parte una piccola parte che metterete in un cartoccetto di carta forno.
    Spostate la glassa arancione in un sac a poche munito di una bocchetta tonda liscia numero 10.
    A questo punto procedete alla decorazione.
    Sicuramente sui miei social troverete anche un video in cui vi mostro che fare, ma qui provo comunque a spiegarlo.
    Partendo dal bordo del cupcake, realizzate dei ciuffi di glassa arancione verso il centro.
    Dovrete creare circa 5-6 spicchi per simulare la base della zucca.
    Con la glassa marrone realizzate il picciolo centrale e con la glassa verde realizzate prima le foglie e poi i classici riccioli della zucca.
    Fateli riposare in frigo, ma tirateli fuori almeno una 20ina di minuti prima di servirli in modo da riportare la base e la glassa all giusta temperatura.
    Si conservano in frigo per 3-4 giorni.

Nota

Volendo, all’interno di ogni singolo mini cupcake, potete aggiungere un’ amarena sciroppata, oppure un lampone surgelato.
Cercate di usare i colorante in gel che sono quelli che non modificano la consistenza della glassa.
Una volta aggiunto il colorante, se la glassa vi sembra comunque troppo morbida, fatela riposare qualche minuti in frigorifero.

Parole chiave: Cupcakes, Crema al Formaggio,Halloween,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!