Le Dita Strega della Vale sono perfette per il "Dolcetto o Scherzetto", ma anche intinte nel cappuccino non solo male!
Lavorate il burro tagliato a cubetti e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso simile al parmigiano grattugiato.
Aggiungete l’uovo, lo zucchero a velo e la vaniglia e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo d’attesa prendete dei piccoli quantitativi di frolla e realizzate le dita della misura e dimensione che desiderate.
Posizionate una mandorla intera a formare l’unghia aiutandovi con l’albume per evitare che si stacchi in cottura. Praticate dei piccoli tagli all’altezza delle falangi per renderle più realistiche.
Cuocete a 180°C per 15 minuti circa.
Una volta fredde realizzate i dettagli sanguinolenti con il colorante in gel rosso. Incartati si conservano per 10 giorni circa.
Volendo potete aggiungere del colorante verde alla pasta frolla per renderle ancora più spaventose!
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!