Dita Strega

Dita Strega Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 15 min Tempo di riposo: 28 min
Porzioni 15
Descrizione

Le Dita Strega della Vale sono perfette per il "Dolcetto o Scherzetto", ma anche intinte nel cappuccino non solo male!

Occorrente
    Ingredienti per l'impasto
  • 100 grammi Burro freddo (leggermente salato)
  • 280 grammi Farina 00
  • 100 grammi Zucchero a velo
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaini Estratto di vaniglia
  • Ingredienti per decorare
  • Q.B. Mandorle intere pelate
  • Q.B. Albume d'uovo
  • Q.B. Colorante alimentare rosso (in gel)
Procedimento
  1. Preparazione dei biscotti

    Lavorate il  burro tagliato a cubetti e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso simile al parmigiano grattugiato.
    Aggiungete l’uovo, lo zucchero a velo e la vaniglia e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
    Trascorso il tempo d’attesa prendete dei piccoli quantitativi di frolla e realizzate le dita della misura e dimensione che desiderate.
    Posizionate una mandorla intera a formare l’unghia aiutandovi con l’albume per evitare che si stacchi in cottura. Praticate dei piccoli tagli all’altezza delle falangi per renderle più realistiche.
    Cuocete a 180°C per 15 minuti circa.
    Una volta fredde realizzate i dettagli sanguinolenti con il colorante in gel rosso. Incartati si conservano per 10 giorni circa.

Nota

Volendo potete aggiungere del colorante verde alla pasta frolla per renderle ancora più spaventose!

Parole chiave: Halloween, Biscotti, Strega,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!