Il dolce rustico autunnale racchiude tutti i sapori e gli odori autunnali in un unico semplice dolce.
Preriscaldate il forno a 180°.
Riscaldate il rum al microonde o sul fuoco e mettete in ammollo l’uvetta.
In una ciotola capiente mescolate la farina setacciata con il lievito e la cannella, lo zucchero ed il sale.
In un’altra ciotola versate l’olio, le uova e l’aceto.
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini di 2cmx2cm.
Sbattete leggermente l’olio con le uova e l’aceto e aggiungeteli alla ciotola con le polveri amalgamando bene il tutto.
Aggiungete le mele e l’uvetta con tutto il rum.
L’impasto potrebbe risultare sodo ma non vi preoccupate, se non riuscite a mescolare bene aggiungete poca acqua all’occorrenza.
Mescolate bene e versate in uno stampo a cerniera da 24cm rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
Spolverizzate la superficie con poco zucchero semolato e cospargete con le mandorle a lamelle.
Fate cuocere per circa 30 minuti.
Fate la prova stecchino, dovrà uscire asciutto.
Una volta cotta lasciatelo intiepidire in teglia prima di sformarlo.
Vi consiglio di servirlo leggermente tiepido, magari accompagnato da un buon brandy. Se lo accompagnate con del semplice gelato alla vaniglia diventa un ottimo dessert da fine pasto. Il dolce non ha lattosio ed è decisamente leggero. Mio marito consiglia vivamente di mangiarlo il giorno dopo perché molto più gustoso!!!
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!