I Donut al doppio cioccolato sono facili ma super gustosi, perfetti per la merenda dei bambini.
Accendete il forno a 180°C.
Imburrate ed infarinate lo stampo per i donuts.
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero di canna, il cioccolato al latte tritato, il cacao, l’amido di mais, il lievito ed il sale.
In un’altra ciotola mettete il burro morbido e sbattetelo con una frusta a mano e da solo per 1 minuto per ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungete lo yogurt, il latte e le uova.
Sbattete tutto per omogeneizzare.
Versate il composto ottenuto sulle polveri e lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spostate il composto ottenuto in un sac a poche e riempite gli stampi per 3/4.
Infornate e cuocete per 18-20 minuti circa.
Lasciateli intiepidire e toglieteli dallo stampo.
Fateli freddare bene su una griglia.
Preparate la glassa.
In una ciotola posizionate il cioccolato, il burro, il glucosio e la vaniglia.
Fate fondere il tutto a bagnomaria o al microonde.
Una volta pronta immergete i donuts nella glassa eliminando l’eccesso.
Posizionate i donuts su una griglie e cospargete la superficie con pezzetti di cioccolato al latte e fondente.
Si conservano sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
Volendo potete surgelare i donuts prima di glassarli.
All’occorrenza vi basterà lasciarli fuori dal congelatore per un paio d’ore oppure passarli al microonde per 1 minuto.
Successivamente passate alla glassatura.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!