Gli English Muffin della Vale non sono dolci…ma sono ugualmente super buoni!!
English Muffin della Vale
Occorrente
Utensili
Ingredienti
Instructions
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Preparazione
Posizionate nel vaso della planetaria le farine.
Aggiungete il lievito secco ed il sale e mescolate con una frusta a mano.
Aggiungete lo zucchero, lo strutto, il latte, l’acqua e l’uovo.
Azionate la macchina e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Spostate l’impasto ottenuto in una ciotola unta e fate lievitare fino al raddoppio (considerate almeno 1,30 ore).
Terminato il tempo di attesa spolverate leggermente di farina il piano di lavoro e rovesciate i sopra l’impasto.
Dividete in porzioni da 80g l’una e fate lievitare, coperte da un canovaccio, fino al raddoppio.
Una volte pronti, prelevate i panetti e schiacciateli leggermente sul piano di lavoro che avrete precedentemente infarinato con della semola.
Cuoceteli in padella a fuoco medio 4-5 minuti per lato con il coperchio.
Di base si coloriscono un po' in superficie, cosa che io adoro, e rimangono leggermente gommosi all’interno…per ovviare a questo effetto potete passarli in forno a 180° per una decina di minuti.
Se invece volete ottenerli più chiari potete cuocerli direttamente in forno, sempre a 180° per 20 minuti…ma per ottenerli piatti dovreste cuocerli con una teglia poggiata sopra.
Io preferisco la cottura in padella.
Una volta pronti lasciateli freddare.
Al momento dell’utilizzo apriteli con e le mani, non con un coltello, e ricavate due metà.
Potete scegliere se grigliarli o passarli nel tostapane.
Conditeli a vostro piacimento.
Io li adoro con zucchine trifolate e mozzarella di bufala…a mio marito piacciono con l’uovo in camicia, però sono buonissimi anche con pomodoro e mozzarella o con prosciutto cotto e formaggio.
È un pane, quindi si conserva un paio di giorni al massimo, ma potete surgelarli per averli sempre pronti.
Nota
Comunque...la mia versione preferita è grigliati e conditi con un goccio di olio, sale e aceto. Era la merenda che mi preparava sempre mia zia Rina e con gli English Muffin viene benissimo!!!