English Muffin della Vale

English Muffin della Vale Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 10 min Tempo di riposo: 1 ora
Porzioni 6
Occorrente
    Utensili
  • 300 grammi Farina 00
  • 245 grammi Farina Manitoba
  • 8 grammi Lievito di birra (secco)
  • 14 grammi Sale
  • 50 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 55 grammi Strutto
  • 1 Uovo
  • 180 grammi Latte
  • 110 grammi Acqua
  • Ingredienti
Instructions
  1. Preparazione

    Posizionate nel vaso della planetaria le farine.
    Aggiungete il lievito secco ed il sale e mescolate con una frusta a mano.
    Aggiungete lo zucchero, lo strutto, il latte, l’acqua e l’uovo.
    Azionate la macchina e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
    Spostate l’impasto ottenuto in una ciotola unta e fate lievitare fino al raddoppio (considerate almeno 1,30 ore).
    Terminato il tempo di attesa spolverate leggermente di farina il piano di lavoro e rovesciate i sopra l’impasto.
    Dividete in porzioni da 80g l’una e fate lievitare, coperte da un canovaccio, fino al raddoppio.
    Una volte pronti, prelevate i panetti e schiacciateli leggermente sul piano di lavoro che avrete precedentemente infarinato con della semola.
    Cuoceteli in padella a fuoco medio 4-5 minuti per lato con il coperchio.
    Di base si coloriscono un po' in superficie, cosa che io adoro, e rimangono leggermente gommosi all’interno…per ovviare a questo effetto potete passarli in forno a 180° per una decina di minuti.
    Se invece volete ottenerli più chiari potete cuocerli direttamente in forno, sempre a 180° per 20 minuti…ma per ottenerli piatti dovreste cuocerli con una teglia poggiata sopra.
    Io preferisco la cottura in padella.
    Una volta pronti lasciateli freddare.
    Al momento dell’utilizzo apriteli con e le mani, non con un coltello, e ricavate due metà.
    Potete scegliere se grigliarli o passarli nel tostapane.
    Conditeli a vostro piacimento.
    Io li adoro con zucchine trifolate e mozzarella di bufala…a mio marito piacciono con l’uovo in camicia, però sono buonissimi anche con pomodoro e mozzarella o con prosciutto cotto e formaggio.
    È un pane, quindi si conserva un paio di giorni al massimo, ma potete surgelarli per averli sempre pronti.

Nota

Comunque...la mia versione preferita è grigliati e conditi con un goccio di olio, sale e aceto. Era la merenda che mi preparava sempre mia zia Rina e con gli English Muffin viene benissimo!!!

Parole chiave: Gli English Muffin della Vale sono perfetti per un Brunch della domenica. Provateli!

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!