Frollini Natalizi della Vale

I Frollini Natalizi della Vale sono facilissimi da realizzare ma di grande effetto!

Ti servono le sac a poche e le bocchette? Queste fanno al caso tuo!

Guarda un brevissimo video sulla decorazione dei frollini!!!

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Frollini Natalizi della Vale

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 12 min Porzioni: 8

Descrizione

I Frollini Natalizi della Vale sono perfetti per smaltire gli albumi d’uovo che avete in frigo.

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per decorare

Procedimento

  1. Preparazione dei biscotti

    In una ciotola montate il burro morbido, da solo, per un paio di minuti.
    Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Se il burro sarà troppo duro questa operazione risulterà difficile.
    La temperatura di lavorazione dovrebbe essere intorno ai 16-18° circa.
    Aggiungete lo zucchero a velo e montate per altri 5 minuti.
    Aggiungete gli albumi, a temperatura ambiente, e la vaniglia e montate fin è tutto sarà assorbito.
    E’ importante che gli albumi siano a temperatura ambiente, altrimenti raffredderanno di nuovo il burro rendendo difficile la lavorazione.
    A questo punto aggiungete la farina e la fecola, che avrete precedentemente setacciato, tutte in una volta e lavorate con una spatola a mano fino a completo assorbimento.
    Accendete il forno a 220°C.
    A questo punto dovete dividete l’impasto e procedere alla decorazione.
    Dividetelo inizialmente a metà.
    Prendete una piccola parte di questa metà e coloratela di rosso.
    Prendete la seconda metà e colorate una piccola parte con il cacao e la restante parte con il colorante verde.
    Munitevi di sac a poche con piccole bocchette a stella e procedente alla realizzazione dei biscotti direttamente su una teglia rivestita di carta forno.
    Cuocete a 180°C per 8-10 minuti circa.
    Fateli freddare bene e passate alla decorazione finale con il cioccolato fuso e i confettini colorati.
    Fateli asciugare bene prima di incartarlo o posizionarli in una scatola di latta.
    Si conservano per circa 3 settimane

Nota

Le temperature del burro e degli albumi sono fondamentali. Il burro non deve essere duro, ma neanche fuso. Se avete il microonde date pochi secondi alla volta.
Se a te gli albumi in frigo ricordatevi di tirarli fuori qualche ora prima, oppure scaldateli leggermente al microonde.
Volendo,potete utilizzare gli albumi pastorizzati che trovate al supermercato.
Per i colorati sono indicati quelli in polvere o quelli in gel. Non usate quelli liquidi che tendono ad ammorbidire troppo l’impasto.

Parole chiave: Frollini, Albumi, Natale,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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