I Frollini Natalizi della Vale sono facilissimi da realizzare ma di grande effetto!
Ti servono le sac a poche e le bocchette? Queste fanno al caso tuo!
Guarda un brevissimo video sulla decorazione dei frollini!!!
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Frollini Natalizi della Vale
Descrizione
I Frollini Natalizi della Vale sono perfetti per smaltire gli albumi d’uovo che avete in frigo.
Occorrente
Utensili
Ingredienti per l'impasto
Ingredienti per decorare
Procedimento
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Preparazione dei biscotti
In una ciotola montate il burro morbido, da solo, per un paio di minuti.
Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
Se il burro sarà troppo duro questa operazione risulterà difficile.
La temperatura di lavorazione dovrebbe essere intorno ai 16-18° circa.
Aggiungete lo zucchero a velo e montate per altri 5 minuti.
Aggiungete gli albumi, a temperatura ambiente, e la vaniglia e montate fin è tutto sarà assorbito.
E’ importante che gli albumi siano a temperatura ambiente, altrimenti raffredderanno di nuovo il burro rendendo difficile la lavorazione.
A questo punto aggiungete la farina e la fecola, che avrete precedentemente setacciato, tutte in una volta e lavorate con una spatola a mano fino a completo assorbimento.
Accendete il forno a 220°C.
A questo punto dovete dividete l’impasto e procedere alla decorazione.
Dividetelo inizialmente a metà.
Prendete una piccola parte di questa metà e coloratela di rosso.
Prendete la seconda metà e colorate una piccola parte con il cacao e la restante parte con il colorante verde.
Munitevi di sac a poche con piccole bocchette a stella e procedente alla realizzazione dei biscotti direttamente su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete a 180°C per 8-10 minuti circa.
Fateli freddare bene e passate alla decorazione finale con il cioccolato fuso e i confettini colorati.
Fateli asciugare bene prima di incartarlo o posizionarli in una scatola di latta.
Si conservano per circa 3 settimane
Nota
Le temperature del burro e degli albumi sono fondamentali. Il burro non deve essere duro, ma neanche fuso. Se avete il microonde date pochi secondi alla volta.
Se a te gli albumi in frigo ricordatevi di tirarli fuori qualche ora prima, oppure scaldateli leggermente al microonde.
Volendo,potete utilizzare gli albumi pastorizzati che trovate al supermercato.
Per i colorati sono indicati quelli in polvere o quelli in gel. Non usate quelli liquidi che tendono ad ammorbidire troppo l’impasto.