Frollini Natalizi della Vale

Frollini Natalizi Della Vale Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 12 min
Porzioni 8
Descrizione

I Frollini Natalizi della Vale sono perfetti per smaltire gli albumi d’uovo che avete in frigo.

Occorrente
    Utensili
  • Teglia microforata rivestita di carta forno
  • Sac a poche muniti di bocchetta a stella
  • Ingredienti per l'impasto
  • 325 grammi Farina 00
  • 50 grammi Fecola di patate
  • 250 grammi Burro leggermentee salato (morbido)
  • 125 grammi Zucchero a velo
  • 53 grammi Albumi (a temperatura ambiente)
  • Q.B. Estratto di vaniglia
  • Ingredienti per decorare
  • Q.B. Coloranti Rosso e Verde
  • Q.B. Cacao in polvere
  • Q.B. Cioccolato fondente e bianco (fusi)
  • Q.B. Sprinkle colorati
Procedimento
  1. Preparazione dei biscotti

    In una ciotola montate il burro morbido, da solo, per un paio di minuti.
    Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Se il burro sarà troppo duro questa operazione risulterà difficile.
    La temperatura di lavorazione dovrebbe essere intorno ai 16-18° circa.
    Aggiungete lo zucchero a velo e montate per altri 5 minuti.
    Aggiungete gli albumi, a temperatura ambiente, e la vaniglia e montate fin è tutto sarà assorbito.
    E’ importante che gli albumi siano a temperatura ambiente, altrimenti raffredderanno di nuovo il burro rendendo difficile la lavorazione.
    A questo punto aggiungete la farina e la fecola, che avrete precedentemente setacciato, tutte in una volta e lavorate con una spatola a mano fino a completo assorbimento.
    Accendete il forno a 220°C.
    A questo punto dovete dividete l’impasto e procedere alla decorazione.
    Dividetelo inizialmente a metà.
    Prendete una piccola parte di questa metà e coloratela di rosso.
    Prendete la seconda metà e colorate una piccola parte con il cacao e la restante parte con il colorante verde.
    Munitevi di sac a poche con piccole bocchette a stella e procedente alla realizzazione dei biscotti direttamente su una teglia rivestita di carta forno.
    Cuocete a 180°C per 8-10 minuti circa.
    Fateli freddare bene e passate alla decorazione finale con il cioccolato fuso e i confettini colorati.
    Fateli asciugare bene prima di incartarlo o posizionarli in una scatola di latta.
    Si conservano per circa 3 settimane

Nota

Le temperature del burro e degli albumi sono fondamentali. Il burro non deve essere duro, ma neanche fuso. Se avete il microonde date pochi secondi alla volta.
Se a te gli albumi in frigo ricordatevi di tirarli fuori qualche ora prima, oppure scaldateli leggermente al microonde.
Volendo,potete utilizzare gli albumi pastorizzati che trovate al supermercato.
Per i colorati sono indicati quelli in polvere o quelli in gel. Non usate quelli liquidi che tendono ad ammorbidire troppo l’impasto.

Parole chiave: Frollini, Albumi, Natale,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!