La Ganache al Caramello è perfetta per farcire, per glassare…ma soprattutto per coccolarci in un momento difficile. Provatela!
Ganache al Caramello
Descrizione
La Ganache al Caramello troverete milioni di modi per utilizzarla. Perfetta nei bignè, come top di una torta moderna, ma anche nello yogurt a colazione ha il suo perché!
Occorrente
Utensili
Ingredienti per la ganache
Procedimento
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Preparazione della Ganache
Versate la panna ed il glucosio in un pentolino e metteteli sul fuoco.
Arrivati a bollore toglieteli dal fuoco e lasciateli riposare.
In un altro pentolino, versate metà dello zucchero e fate fondere.
Quando si sarà completamente fuso aggiungete l’altra metà dello zucchero.
Quando anche questo sarà completamente fuso abbassate il fuoco e aggiungete la panna ed il glucosio. Fate attenzione perché i due composti saranno a temperature diverse quindi il caramello tenderà a gonfiarsi. Non vi spaventate e mescolate velocemente con una frusta.
Una volta versata tutta la panna con il glucosio rialzate la fiamma e lasciate bollire per 1 minuto continuando a mescolare.
Trascorso il minuto versate il composto ottenuto sul cioccolato al latte che avrete precedente fuso e mescolate con cura con una frusta.
Lasciate riposare la ganache ottenuta mescolandola di tanto in tanto e, quando arriverà alla temperatura di 40°, aggiungere il burro morbido.
Spostate il tutto in un contenitore che vi consentirà di avere uno spessore di un paio di cm e coprite con la pellicola a contatto.
Lasciate freddare completamente e poi mettete la ganache in frigo per 12 ore.
Si conserva in frigo per oltre un mese.
Prima di utilizzarla lasciatela a temperatura ambiente per almeno 1 ora.
Nota
La ganache potete conservarla in un barattolo a chiusura ermetica. Una volta aperto riponetelo in frigo, ma cercate di consumarla entro 4-5 giorni.