Gingerbread Man

Gingerbread Man Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 60 min Tempo di cottura: 12 min Tempo di riposo: 30 min
Porzioni 10
Descrizione

I Gingerbread Man potete decorarli personalizzandoli per i vostri ospiti e utilizzarli come segnaposto.

Occorrente
    Utensili
  • Teglia microforata 30x40cm
  • Tappetino microforato
  • Tagliabiscotti a forma di Omino di Pan di zenzero
  • Ingredienti per l'impasto
  • 130 grammi Burro leggermente salato (morbido)
  • 100 grammi Zucchero di canna (scuro)
  • 170 grammi Melassa
  • 300 grammi Farina 00
  • 3 cucchiaini Zenzero in polvere
  • 1 cucchiaini Bicarbonato di sodio
  • Ingredienti per la ghiaccia reale
  • 50 grammi Albume
  • 250 grammi Zucchero a velo
  • 5-6 Gocce di limone
  • Coloranti alimentari in gel
Procedimento
  1. Preparazione dell'impasto

    Nel vaso della planetaria sbattete burro e zucchero con la foglia.
    Aggiungete la melassa, la farina, lo zenzero ed il bicarbonato.
    Impastate bene.
    Coprite con pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
    Stendete l'impasto fino allo spessore di 3-4mm e realizzate i biscotti.
    Cuocete a 180 per 10-12minuti.
    Una volta cotti fateli freddare completamente.

  2. Preparazione della glassa e decorazione dei biscotti

    Sbattete gli albumi con con lo zucchero a velo ed il limone. Fate lavorare alla massima velocità per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza abbastanza soda. Prelevatene delle piccole parti e coloratele con dei coloranti in gel.
    Decorate i biscotti con l’aiuto di un sac a poche fatto di carta forno.
    Fate asciugare bene prima di incartare.
    Si conservano per oltre un mese.

Nota

Questo impasto è perfetto anche per fare tutte le altre classiche ricette come la Gingerbread House. Subiscono un po’ l’umidità, quindi una volta decorati vi consiglio di incartarli appena asciutti.
Il colore scuro è dovuto alla melassa. E’ indispensabile per ottenere il sapore che rende unici questi biscotti.
La ricetta, priva della glassa, non contiene uova.

Parole chiave: Zenzero, Biscotti, Melassa, Natale, No Uova,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!