I Gingerbread Man potete decorarli personalizzandoli per i vostri ospiti e utilizzarli come segnaposto.
Nel vaso della planetaria sbattete burro e zucchero con la foglia.
Aggiungete la melassa, la farina, lo zenzero ed il bicarbonato.
Impastate bene.
Coprite con pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Stendete l'impasto fino allo spessore di 3-4mm e realizzate i biscotti.
Cuocete a 180 per 10-12minuti.
Una volta cotti fateli freddare completamente.
Sbattete gli albumi con con lo zucchero a velo ed il limone. Fate lavorare alla massima velocità per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza abbastanza soda. Prelevatene delle piccole parti e coloratele con dei coloranti in gel.
Decorate i biscotti con l’aiuto di un sac a poche fatto di carta forno.
Fate asciugare bene prima di incartare.
Si conservano per oltre un mese.
Questo impasto è perfetto anche per fare tutte le altre classiche ricette come la Gingerbread House. Subiscono un po’ l’umidità, quindi una volta decorati vi consiglio di incartarli appena asciutti.
Il colore scuro è dovuto alla melassa. E’ indispensabile per ottenere il sapore che rende unici questi biscotti.
La ricetta, priva della glassa, non contiene uova.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!