Gli Scones a Londra sono sempre serviti accompagnati da una tazza di Tè. Voi li avete mai provati?
Ricetta
Gli Scones della Vale
Gli Scones sono profumati e fragranti. Accompagnati da marmellata di fragole e panna diventano sublimi!
Occorrente
Utensili
Ingredienti per l'impasto
Ingredienti per decorare
Procedimento
-
Preparazione del dolce
In una ciotola lavorare il burro con la farina fino ad ottenere un composto sabbiato. Aggiungete il lievito e lo zucchero. Aggiungete l’uvetta, se avete scelto di utilizzarla. Mescolate tutto. Formate una fontana e mettete al centro il latte e la panna. Mescolate fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile. Spostatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo fino ad uno spessore di 3-4cm. Aiutandovi con una coppa pasta da 6cm di diametro formate dei dischi e posizionateli su una teglia rivestita di carta forno. Lavorate nuovamente l’impasto avanzato e realizzate altri scones fino ad esaurimento. Pennellate la superficie degli scones con la mistura di latte e uovo ed infornate a 180°C per 10-15 minuti circa.
Serviteli con panna montata e marmellata di fragole, il tutto accompagnato da un ottimo Tè.
Gli Scones della Vale
Descrizione
Gli Scones sono profumati e fragranti. Accompagnati da marmellata di fragole e panna diventano sublimi!
Occorrente
Utensili
Ingredienti per l'impasto
Ingredienti per decorare
Procedimento
-
Preparazione del dolce
In una ciotola lavorare il burro con la farina fino ad ottenere un composto sabbiato. Aggiungete il lievito e lo zucchero. Aggiungete l’uvetta, se avete scelto di utilizzarla. Mescolate tutto. Formate una fontana e mettete al centro il latte e la panna. Mescolate fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile. Spostatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo fino ad uno spessore di 3-4cm. Aiutandovi con una coppa pasta da 6cm di diametro formate dei dischi e posizionateli su una teglia rivestita di carta forno. Lavorate nuovamente l’impasto avanzato e realizzate altri scones fino ad esaurimento. Pennellate la superficie degli scones con la mistura di latte e uovo ed infornate a 180°C per 10-15 minuti circa.
Serviteli con panna montata e marmellata di fragole, il tutto accompagnato da un ottimo Tè.