Gli Scones della Vale

Scones Della Vale Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 19 min Tempo di cottura: 15 min
Porzioni 7
Descrizione

Gli Scones sono profumati e fragranti. Accompagnati da marmellata di fragole e panna diventano sublimi!

Occorrente
    Utensili
  • Coppa pasta tondo da 6 cm di diametro
  • Ingredienti per l'impasto
  • 450 grammi Farina 00
  • 2 Cucchiaini di lievito per dolci
  • 110 grammi Burro (leggermente salato, freddo)
  • 70 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 200 millilitri Latte intero
  • 50 millilitri Panna fresca
  • 60 grammi Uvetta (opzionale)
  • Ingredienti per decorare
  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Latte
Procedimento
  1. Preparazione del dolce

    In una ciotola lavorare il burro con la farina fino ad ottenere un composto sabbiato. Aggiungete il lievito e lo zucchero. Aggiungete l’uvetta, se avete scelto di utilizzarla. Mescolate tutto. Formate una fontana e mettete al centro il latte e la panna. Mescolate fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile. Spostatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo fino ad uno spessore di 3-4cm. Aiutandovi con una coppa pasta da 6cm di diametro formate dei dischi e posizionateli su una teglia rivestita di carta forno. Lavorate nuovamente l’impasto avanzato e realizzate altri scones fino ad esaurimento. Pennellate la superficie degli scones con la mistura di latte e uovo ed infornate a 180°C per 10-15 minuti circa.

    Serviteli con panna montata e marmellata di fragole, il tutto accompagnato da un ottimo Tè.
Parole chiave: burro, uvetta, latte, panna,

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