Hot Cross Buns della Vale

Hot Cross Buns Della Vale Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 20 min Tempo di riposo: 3 ora
Porzioni 7
Descrizione

Gli Hot Cross Buns della vale sono soffici e profumati perfetti se accompagnati da un velo di marmellata.

Occorrente
    Utensili
  • Stampini alluminio da muffin
  • Ingredienti per l'impasto
  • 275 grammi Farina 0 (setacciata)
  • 5 grammi Lievito di birra secco
  • 40 grammi Zucchero semolato
  • 3 grammi Sale fino
  • 35 grammi Latte (tiepido)
  • 3 Uova
  • 0,5 cucchiaini Spezie miste (pisto)
  • 50 grammi Uvetta
  • 40 grammi Canditi misti
  • 175 grammi Burro a temperatura ambiente (leggermente salato)
  • Ingredienti per la croce
  • 4 cucchiai Farina 00
  • 1 cucchiai Zucchero semolato
  • 3 cucchiai Acqua fredda
  • Ingredienti per la glassa
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiai Panna fresca
Procedimento
  1. Preparazione

    Mettete in ammollo l’uvetta nell’acqua.
    Posizionate nel vaso della planetaria la farina setacciata con le spezie.
    Aggiungete il sale e mescolate velocemente con la mano.
    Aggiungete lo zucchero ed il lievito e cominciate a far andare la planetaria con il gancio.
    Mescolate per un paio di minuti e successivamente aggiungete il latte tiepido.
    Senza spegnere la macchina cominciate ad aggiungere le uova, uno alla volta.
    Aggiungete il successivo solo quando quello precedente sarà completamente assorbito.
    Terminate le uova cominciate ad aggiungete il burro a temperatura ambiente.
    Anche qui, un cubetto alla volta.
    Aggiungete il successivo solo quando il precedente è completamente assorbito.
    Se aggiunte il burro troppo velocemente, rischiate di scaldare e rendere troppo morbido l’impasto che sarà difficile poi da recuperare.
    Terminate il burro aggiungete i canditi e l’uvetta ben strizzata.
    A questo punto spostate l’impasto, aiutandovi con una spatola, in una ciotola pulita.
    L’impastato risulterà morbido, ma non aggiungete farina.
    Non dovete lavorarlo.
    Copritelo con pellicola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 2 ore.
    Recuperate l’impasto e rovesciatelo sul piano di lavoro infarinato.
    Vi sembrerà difficile da lavorare ma non vi preoccupate.
    Posizionate i pirottini di alluminio, che avrete precedentemente imburrato ed infarinato, sulla bilancia e, con l’aiuto di un tarocco, pesate 100-110g di impasto.
    Con le mani leggermente umide rendete omogenea la superficie.
    Fate lievitare fino al raddoppio coperte da un canovaccio.
    Trascorso il tempo di attesa accendete il forno a 180°C
    Preparate l’impasto della croce mescolando gli ingredienti fra di loro.
    Dovrete ottenere un impasto colloso.
    Spostatelo in una sacca a poche e tenetelo da parte.
    Mescolate il tuorlo con la panna e pennellate la superficie.
    Riprendete la sac a poche e realizzate la croce sulla superficie.
    Cuocete per circa 20 minuti.
    Si mangiano la mattina del venerdì Santo accompagnati da marmellata e panna se vi piace.
    Si conservano per un paio di giorni, oppure possono essere surgelati.

Parole chiave: Pasqua, Colazione, Lievitato,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!