I Bagels della Vale

I Bagels della Vale sono più buoni di quelli americani. Provateli!

Ti serve la Melassa? Questa fa al caso tuo!

Guarda un breve video della preparazione dei Bagels della Vale!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 7 min Tempo di riposo 2 ora Porzioni: 10

Descrizione

I Bagels della Vale dovete provarli con Philadelphia, Cetriolo e Salmone affumicato!

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Procedimento

  1. Preparazione

    In una ciotola mette l’acqua tiepida e scioglietevi il lievito.
    Una volta sciolto aggiungete 10 cucchiai di farina presi dal totale pesato. Mescolate con con una frusta e lasciate riposare, coperto con pellicola, per 15 minuti.
    A questo punto mettete il resto degli ingredienti nel vaso della planetaria e aggiungete anche il lievito una volta trascorso il tempo di riposo.
    Lavorate con il gancio fino ad ottenere un impasto liscio.
    Spostatelo in una ciotola pulita e coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
    A seconda della temperatura ambiente, in base al lievito utilizzato in ricetta, potrebbero volerci tra i 90 e i 120 minuti.
    Una volta trascorso il tempo sposate l’impasto su un piano di lavoro e procedete con la pezzatura dei bagels.
    Se volete essere precisi pensate prima l’intero impasto e dividetelo per 10, in modo da sapere con precisone quanto deve pesare ogni singolo pezzo. In alternativa considerate circa 105g a pezzo.
    Per i mignon considerate 20g a pezzo.
    Formante delle palle lisce da ogni pesata e con l’indice bucatele al centro . Aiutandovi con l’altro indice allargate il buco e posizionate il bagel su una teglia rivestita di carta da forno.
    Metteteli abbastanza distanziati fra di loro.
    Coprite con un foglio di pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
    Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua .
    Aggiungetevi il cucchiaio di melassa e portate a bollore.
    Quando saranno lievitati accendete il forno a 200°C e prendete i bagels con cura e immergeteli nell’acqua bollente.
    Mettetene un numero tale che vi consenta di girarli senza problemi. Cuoceteli un paio di minuti per lato e poi, aiutandovi con una schiumaiola, riposizionateli sulla teglia rivestita di carta da forno.
    Ripetete fino a bollire tutti i bagels.
    Prima di metterli in forno pennellateli con l’uovo ed il latte, cospargeteli con i semi e cuocete per 5-6 minuti, fino a doratura.
    Lasciateli freddare completamente prima di tagliarli.
    Volendo possono essere surgelati.

Nota

Vi do un paio di dritte.
Fateli bollire il minimo indispensabile altrimenti si “raggrinziranno” in superficie.
Pennellate e cospargeteli con i semi nel minor tempo possibile e metteteli in forno ben caldo.
Dorarteli bene in superficie.
Se volete surgelarli fateli freddare bene e metteteli in congelatore Sun un vassoio affiancati tra di loro.
Una volta congelati potete metterli in un sacchetto e mantenerli in congelatore per 3 mesi.
Per scongelarli vi basteranno 30 secondi di microonde alla massima potenza, oppure un’ora a temperatura ambiente.
Come condimento vi consiglio Philadephia, cetrioli sottili conditi con sale, pepe, olio e limone, una foglia di insalata e salmone affumicato…sono strabuoni!!!!

Parole chiave: Bagels, Pane, Panini Americani,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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