I Bagels della Vale dovete provarli con Philadelphia, Cetriolo e Salmone affumicato!
In una ciotola mette l’acqua tiepida e scioglietevi il lievito.
Una volta sciolto aggiungete 10 cucchiai di farina presi dal totale pesato. Mescolate con con una frusta e lasciate riposare, coperto con pellicola, per 15 minuti.
A questo punto mettete il resto degli ingredienti nel vaso della planetaria e aggiungete anche il lievito una volta trascorso il tempo di riposo.
Lavorate con il gancio fino ad ottenere un impasto liscio.
Spostatelo in una ciotola pulita e coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
A seconda della temperatura ambiente, in base al lievito utilizzato in ricetta, potrebbero volerci tra i 90 e i 120 minuti.
Una volta trascorso il tempo sposate l’impasto su un piano di lavoro e procedete con la pezzatura dei bagels.
Se volete essere precisi pensate prima l’intero impasto e dividetelo per 10, in modo da sapere con precisone quanto deve pesare ogni singolo pezzo. In alternativa considerate circa 105g a pezzo.
Per i mignon considerate 20g a pezzo.
Formante delle palle lisce da ogni pesata e con l’indice bucatele al centro . Aiutandovi con l’altro indice allargate il buco e posizionate il bagel su una teglia rivestita di carta da forno.
Metteteli abbastanza distanziati fra di loro.
Coprite con un foglio di pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua .
Aggiungetevi il cucchiaio di melassa e portate a bollore.
Quando saranno lievitati accendete il forno a 200°C e prendete i bagels con cura e immergeteli nell’acqua bollente.
Mettetene un numero tale che vi consenta di girarli senza problemi. Cuoceteli un paio di minuti per lato e poi, aiutandovi con una schiumaiola, riposizionateli sulla teglia rivestita di carta da forno.
Ripetete fino a bollire tutti i bagels.
Prima di metterli in forno pennellateli con l’uovo ed il latte, cospargeteli con i semi e cuocete per 5-6 minuti, fino a doratura.
Lasciateli freddare completamente prima di tagliarli.
Volendo possono essere surgelati.
Vi do un paio di dritte.
Fateli bollire il minimo indispensabile altrimenti si “raggrinziranno” in superficie.
Pennellate e cospargeteli con i semi nel minor tempo possibile e metteteli in forno ben caldo.
Dorarteli bene in superficie.
Se volete surgelarli fateli freddare bene e metteteli in congelatore Sun un vassoio affiancati tra di loro.
Una volta congelati potete metterli in un sacchetto e mantenerli in congelatore per 3 mesi.
Per scongelarli vi basteranno 30 secondi di microonde alla massima potenza, oppure un’ora a temperatura ambiente.
Come condimento vi consiglio Philadephia, cetrioli sottili conditi con sale, pepe, olio e limone, una foglia di insalata e salmone affumicato…sono strabuoni!!!!
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!