I Bagels della Vale

I Bagels Della Vale Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 7 min Tempo di riposo: 2 ora
Porzioni 10
Descrizione

I Bagels della Vale dovete provarli con Philadelphia, Cetriolo e Salmone affumicato!

Occorrente
    Utensili
  • Pentolino di acciaio con il doppio fondo
  • Teglia rivestita di carta forno
  • Ingredienti per l'impasto
  • 600 grammi Farina manitoba
  • 43 grammi Zucchero semolato
  • 48 grammi Zucchero di canna (demerara)
  • 200 grammi Acqua (leggermente tiepida)
  • 60 grammi Olio di semi (di girasole)
  • 11 grammi Sale fino
  • 14 grammi Lievito di birra (Secco)
Procedimento
  1. Preparazione

    In una ciotola mette l’acqua tiepida e scioglietevi il lievito.
    Una volta sciolto aggiungete 10 cucchiai di farina presi dal totale pesato. Mescolate con con una frusta e lasciate riposare, coperto con pellicola, per 15 minuti.
    A questo punto mettete il resto degli ingredienti nel vaso della planetaria e aggiungete anche il lievito una volta trascorso il tempo di riposo.
    Lavorate con il gancio fino ad ottenere un impasto liscio.
    Spostatelo in una ciotola pulita e coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
    A seconda della temperatura ambiente, in base al lievito utilizzato in ricetta, potrebbero volerci tra i 90 e i 120 minuti.
    Una volta trascorso il tempo sposate l’impasto su un piano di lavoro e procedete con la pezzatura dei bagels.
    Se volete essere precisi pensate prima l’intero impasto e dividetelo per 10, in modo da sapere con precisone quanto deve pesare ogni singolo pezzo. In alternativa considerate circa 105g a pezzo.
    Per i mignon considerate 20g a pezzo.
    Formante delle palle lisce da ogni pesata e con l’indice bucatele al centro . Aiutandovi con l’altro indice allargate il buco e posizionate il bagel su una teglia rivestita di carta da forno.
    Metteteli abbastanza distanziati fra di loro.
    Coprite con un foglio di pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
    Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua .
    Aggiungetevi il cucchiaio di melassa e portate a bollore.
    Quando saranno lievitati accendete il forno a 200°C e prendete i bagels con cura e immergeteli nell’acqua bollente.
    Mettetene un numero tale che vi consenta di girarli senza problemi. Cuoceteli un paio di minuti per lato e poi, aiutandovi con una schiumaiola, riposizionateli sulla teglia rivestita di carta da forno.
    Ripetete fino a bollire tutti i bagels.
    Prima di metterli in forno pennellateli con l’uovo ed il latte, cospargeteli con i semi e cuocete per 5-6 minuti, fino a doratura.
    Lasciateli freddare completamente prima di tagliarli.
    Volendo possono essere surgelati.

Nota

Vi do un paio di dritte.
Fateli bollire il minimo indispensabile altrimenti si “raggrinziranno” in superficie.
Pennellate e cospargeteli con i semi nel minor tempo possibile e metteteli in forno ben caldo.
Dorarteli bene in superficie.
Se volete surgelarli fateli freddare bene e metteteli in congelatore Sun un vassoio affiancati tra di loro.
Una volta congelati potete metterli in un sacchetto e mantenerli in congelatore per 3 mesi.
Per scongelarli vi basteranno 30 secondi di microonde alla massima potenza, oppure un’ora a temperatura ambiente.
Come condimento vi consiglio Philadephia, cetrioli sottili conditi con sale, pepe, olio e limone, una foglia di insalata e salmone affumicato…sono strabuoni!!!!

Parole chiave: Bagels, Pane, Panini Americani,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!