I Brookies della Vale sono l’unione dei Brownies e dei Cookies per dare vita ad un tripudio di bontà assoluta!
In una ciotola di vetro mettete il cioccolato ed il burro.
Fate fondere a bagnomaria o al microonde e tenetelo da parte.
In un’altra ciotola di vetro, più grande, rompete le uova.
Aggiungete sia lo zucchero semolato che quello di canna, la vaniglia ed il sale se non state utilizzando il burro leggermente salato.
Mescolate con una frusta.
Mettete la ciotola su un pentolino per il bagnomaria, oppure nel microonde, e scaldate fino alla temperatura di 40° circa.
Fate attenzione e non salire troppo con la temperatura, altrimenti le uova cominceranno a cuocere. Quindi azionate il microonde pochi secondi alla volta.
Una volto pronto, montate il tutto con il frullino fino ad ottenere un composto chiaro o spumoso.
Successivamente aggiungete il cioccolato fuso con il burro e continuate a montare con il frullino fino ad amalgamare il tutto.
Aggiungete la farina setacciata con il cacao e mescolate con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto.
A questo punto spostate nello stampo che avrete precedentemente imburrato e rivestito di carta forno.
Livellate la superficie e battete lo stampo sul piano di lavoro e tenetelo da parte.
In una ciotola lavorate il burro morbido con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete gli zuccheri e continuate a lavorare con le fruste elettriche. Aggiungete l'uovo e montate ancora brevemente.
Aggiungete la farina setacciata e la vaniglia e continuate a mescolate con una spatola.
Prima che la farina sia completamente assorbita aggiungete le gocce di cioccolato tenendone da parte una manciata.
Mescolate con cura.
A questo punto posizionate l’impasto dei cookies sul Brownies, aiutandovi con un cucchiaio o direttamente con le mani, senza smuovere il Brownies sotto.
Aggiungete le gocce tenute da parte e cuocete a 150° per 40-45 minuti.
Se volete accorciare i tempi di cottura usate una teglia più grande ma i Brookies saremmo più bassi.
Si conservano per 4-5 giorni sotto una campana di vetro.
Il Brookies della Vale sono perfetti per un tè pomeridiano ma anche per una bella colazione ricca. Adorati dai più piccoli, fanno gola anche ai grandi…fidatevi.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!