I Donuts della Vale

I Donuts della Vale sono molto meglio di quelli di Homer…non vi resta che provarli.

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Ti serve lo stampo? Questo è quello che uso io!!!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 13 min Tempo di cottura 11 min Porzioni: 9

Descrizione

I Donuts della Vale sono buonissimi e soprattutto non sono fritti. Si preparano in mezz’ora ma vi faranno fare un figurone.

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per la glassa al cioccolato al latte

Ingredienti per la glassa al cioccolato bianco

Per decorare

Procedimento

  1. Preparazione della base

    Accendete il forno a 180° statico, 170° per il ventilato.

    In una ciotola capiente setacciate la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito ed il bicarbonato. Mescolate con una frusta e tenetelo da parte.
    In un’altra ciotola mettete il latte a temperatura ambiente, l’uovo a temperatura ambiente e il burro fuso ma intiepidito.
    Mescolate bene con una frusta per amalgamare bene il tutto.
    A questo punto aggiungete il composto degli ingredienti liquidi a quello degli ingredienti secchi.
    Lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto senza grumi.
    Spostate l’impasto ottenuto in una sac a poche e riempite gli stampi da Donuts che avrete imburrato ed infarinato con il cacao.
    Riempiteli fino quasi all’orlo.
    Infornate e cuocete per 10 minuti.
    Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli intiepidire.
    Successivamente sformateli e fateli freddare su una griglia.

  1. Preparazione delle glasse

    Nel frattempo che si freddano i Donuts preparate le glasse di copertura.
    In una ciotola di vetro posizionate il cioccolato al latte, la panna ed il burro. Fateli fondere dolcemente al microonde o a bagnomaria. Ripetete l’operazione per la glassa al cioccolato bianco.
    Una volta fuso il tutto lasciatela intiepidire mescolandola frequentemente.
    Quando i Donuts saranno freddi e la glassa tiepida, passate alla decorazione.

  1. Allestimento dei Donuts

    Immergete i Donuts, tenendoli per la base, nella glassa fino a metà della loro altezza. Sollevateli e scuoteteli leggermente per eliminare l’eccesso.
    Posizionateli su una griglia e, se lo desiderate, decorateli con degli sprinkles, oppure della granella di nocciole.
    Metteteli in frigo per 10 minuti in modo da far solidificare la glassa.
    Si conservano sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

     

Nota

E’ importante che il latte e l’uovo siano a temperatura ambiente, altrimenti rischiate di raggrumare il burro quando lo aggiungete all’impasto.

Parole chiave: donut, donuts, cioccolato, glassa,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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