I Frollini della Vale

Frollini Della Vale Valentina Gigli Cake And The City
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 12 min
Porzioni 9
Descrizione

I Frollini della Vale sono facili e veloci da preparare. Fatene una bella scorta anche se sono sicura finiranno subito!

Occorrente
    Utensili
  • Teglia microforata rivestita di carta forno
  • Bocchette decorative da pasticceria
  • Ingredienti per l'impasto
  • 150 grammi Burro morbido (leggermente salato)
  • 125 grammi Zucchero a velo
  • 5 Tuorli
  • 50 grammi Fecola di patate
  • 250 grammi Farina 00
  • 1 cucchiaini Estratto di vaniglia
  • Ingredienti per decorare
  • Q.B. Cioccolato fondente (fuso)
  • Q.B. Ciliegie candite
  • Q.B. Sprinkle colorati
Procedimento
  1. In una ciotola, o nel vaso della planetaria, montate il burro con lo zucchero e i semi della bacca  di vaniglia. 

    Fate lavorare per un paio di minuti. 

    Aggiungete, quindi, i tuorli uno alla volta. 

    Montate bene. 

    Quando il composto risulterà spumoso passate ad una marisa e cominciate ad aggiungere la farina e la fecola setacciate insieme.

    Lavorate con cura e quando la farina sarà completamente assorbita spostate l’impasto in una sac a poche con una bocchetta a stella e formate i biscotti, direttamente su una teglia rivestita di carta forno,  della forma desiderata. 

    Se desiderate utilizzare le ciliegie candite o delle nocciole tostate, posizionatele ora. 

    Cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti. 

    Una volta freddi decorate con cioccolato fuso e codette di zucchero.

Nota

Una volta pronti i biscotti, vi consiglio di posizionarli su un vassoio ed incartarli con del Cellophane alimentare. In questo modo dureranno per oltre un mese.

Parole chiave: Biscotti al burro, Sprinkles, Cioccolato

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!