I Frollini della Vale sono facili e veloci da preparare. Fatene una bella scorta anche se sono sicura finiranno subito!
In una ciotola, o nel vaso della planetaria, montate il burro con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.
Fate lavorare per un paio di minuti.
Aggiungete, quindi, i tuorli uno alla volta.
Montate bene.
Quando il composto risulterà spumoso passate ad una marisa e cominciate ad aggiungere la farina e la fecola setacciate insieme.
Lavorate con cura e quando la farina sarà completamente assorbita spostate l’impasto in una sac a poche con una bocchetta a stella e formate i biscotti, direttamente su una teglia rivestita di carta forno, della forma desiderata.
Se desiderate utilizzare le ciliegie candite o delle nocciole tostate, posizionatele ora.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
Una volta freddi decorate con cioccolato fuso e codette di zucchero.
Una volta pronti i biscotti, vi consiglio di posizionarli su un vassoio ed incartarli con del Cellophane alimentare. In questo modo dureranno per oltre un mese.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!