I Muffins della Vale accontentano tutti: con frutta fresca o gocce di cioccolato sono perfetti per la colazione oppure per un brunch domenicale.
Per prima cosa fate fondere completamente il burro a bagnomaria o al microonde.
In una ciotola mettete la farina setacciata con il bicarbonato ed il lievito.
Aggiungete lo zucchero e tenete da parte.
In un’altra ciotola mettete il burro, l’uovo, lo yogurt ed il latte.
Mescolate il tutto con una forchetta. Sempre continuando ad utilizzare la forchetta cominciate ad aggiungere le farine mescolando continuamente in modo che non si formino grumi. Mescolate bene il tutto e aggiungete la frutta desiderata. Cuocete in forno a 200°C per 20 minuti circa, utilizzando uno stampo da muffins rivestito con gli appositi pirottini . Fate attenzione alla cottura, il tipo di frutta che avete messo all’interno può incidere sui tempi di cottura. Una volta cotti potete surgelarli. Basteranno pochi minuti di microonde per renderli perfetti.
Se volete fare una versione al cioccolato mantenete questa stessa ricetta. Arrivate fino alla conclusione e pesate il prodotto ottenuto. A quel punto considerate un 8%di cacao da aggiungere in base al peso. Pesate il cacao, setacciatelo e aggiungete tanta acqua tiepida da ottenere una cremina densa. A questo punto aggiungetela all’impasto. Questo metodo vi consentirà di avere un prodotto ben bilanciato. Potete utilizzarlo anche per realizzare un ciambellone bicolore.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!