I Pancake della Vale sono perfetti sia dolci che salati. Vi consiglio di usarli per un toast speck e formaggio.
In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero ed il lievito.
In un’altra ciotola mettete il latte, l’olio e i tuorli delle uova.
Unite le due ciotole e lavorate con una frusta a mano.
In un’altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli all’impasto lavorando con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto.
Scaldate sul fuoco un pentolino antiaderente e ungetelo leggermente con dell’olio.
Una volta caldo versate all’interno un mestolo piccolo di composto.
Lasciate cuocere per un paio di minuti, e comunque finché non vedrete comparire delle piccole bollicine sulla superficie del pancake .
Giratelo e cuocetelo ancora per un minuto.
Continuate fino a completo esaurimento.
Serviteli caldi, accompagnati da sciroppo d’acero, salsa al cioccolato e frutta fresca.
Potete conservare i pancake in frigo per due giorni, oppure surgelarli e usarli all’occorrenza.
Basteranno 30 secondi al microonde alla massima potenza per gustarli al meglio.
Se volete realizzare delle scritte o dei disegni sui pancake, prelevate una piccola parte di impasto e aggiungete del cacao amaro in polvere setacciato, fino ad ottenere il colore desiderato.
spostatelo in un cartoccetto di carta forno e scrivete direttamente nel padellino. Ricordatevi le scritte saranno speculari, quindi le dovete scrivere al contrario!!
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!