I Pancake della Vale

I Pancake Della Vale Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 min Tempo di cottura: 5 min
Porzioni 6
Descrizione

I Pancake della Vale sono perfetti sia dolci che salati. Vi consiglio di usarli per un toast speck e formaggio.

Occorrente
    Utensili
  • Padellino antiaderente
  • Ingredienti per l'impasto
  • 400 grammi Farina 00
  • 40 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci (Baking)
  • 500 grammi Latte
  • 30 grammi Olio di Semi (di Girasole)
  • 4 Uova (a temperatura ambiente)
Procedimento
  1. Preparazione

    In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero ed il lievito.
    In un’altra ciotola mettete il latte, l’olio e i tuorli delle uova.
    Unite le due ciotole e lavorate con una frusta a mano.
    In un’altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli all’impasto lavorando con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto.
    Scaldate sul fuoco un pentolino antiaderente e ungetelo leggermente con dell’olio.
    Una volta caldo versate all’interno un mestolo piccolo di composto.
    Lasciate cuocere per un paio di minuti, e comunque finché non vedrete comparire delle piccole bollicine sulla superficie del pancake .
    Giratelo e cuocetelo ancora per un minuto.
    Continuate fino a completo esaurimento.
    Serviteli caldi, accompagnati da sciroppo d’acero, salsa al cioccolato e frutta fresca.
    Potete conservare i pancake in frigo per due giorni, oppure surgelarli e usarli all’occorrenza.
    Basteranno 30 secondi al microonde alla massima potenza per gustarli al meglio.

Nota

Se volete realizzare delle scritte o dei disegni sui pancake, prelevate una piccola parte di impasto e aggiungete del cacao amaro in polvere setacciato, fino ad ottenere il colore desiderato.
spostatelo in un cartoccetto di carta forno e scrivete direttamente nel padellino. Ricordatevi le scritte saranno speculari, quindi le dovete scrivere al contrario!!

 

Parole chiave: Pancake, Colazione, Dolci Americani,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!