I Pumpkin Donuts della Vale

I-Pumpkin Donuts Della Vale Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 15 min
Porzioni 12
Descrizione

I Pumpkin Donuts della vale sono morbidissimi e profumatissimi. Perfetti per la colazione...anche se a volte vi guardano male!

Occorrente
    Utensili
  • Stampo per donut da 7cm di diametro (per dose base da 12 persone)
  • Ingredienti per l'impasto
  • 210 grammi Farina 00
  • 0,5 cucchiaini Lievito per dolci
  • 0,25 cucchiaini Bicarbonato di sodio
  • 0,25 cucchiaini Mix di spezie (cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano)
  • 225 grammi Purea di zucca
  • 55 grammi Olio di semi (di girasole)
  • 1 Uovo
  • 100 grammi Zucchero semolato
  • 100 grammi Zucchero di canna (scuro)
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia
  • Ingredienti per la glassa
  • 115 grammi Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Latte
  • 1 cucchiai Sciroppo d'acero
  • Per decoare
  • Sprinkles di Halloween
  • Occhi di zucchero
  • Coloranti alimentari
Procedimento
  1. Preparazione della base

    Accendete il forno a 180°C.
    In una ciotola setacciate la farina con il lievito, il bicarbonato e le spezie.
    In un’altra ciotola mettete la purea di zucca.
    Aggiungete l’olio, l’uovo, gli zuccheri e la vaniglia.
    Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
    A questo punto unite il composto “liquido” alle polveri e mescolate con una frusta a mano fino a quando la farina non è completamente assorbita.
    Spostate l’impasto ottenuto in un sac a poche e dressatelo in uno stampo per Donuts che avrete precedentemente imburrato ed infarinato.
    Mettete in forno caldo e cuocete per 12-14 minuti.
    Una volta cotte lasciatele freddare su una griglia.
    Nel frattempo preparate la glassa.

  2. Preparazione della glassa

    In una ciotola versate lo zucchero a velo.
    Aggiungete lo sciroppo d’acero ed il latte.
    Mescolate con una frusta.
    Dovrete ottenere una consistenza densa ma non troppo.
    Non dovrete immerge i Donuts ma decorarli con un cucchiaino quindi, se necessario aggiungete poco latte o dell’altro zucchero a velo.

  3. Decorazione dei Donuts

    Una volta freddi decorate i donuts con la glassa senza esagerare altrimenti colerà fino al fondo.
    A questo punto se volete decorarli con gli sprinkles fatelo ora e poi fateli asciugare.
    Volendo potete colorare la glassa per realizzare diverse tipologie di mostri.

Nota

La purea di zucca la trovate già pronta in commercio. Io di solito me la faccio da sola mettendo al forno una zucca intera (io preferisco la mantovana perchè meno ricca di acqua) e la lascio cuocere a 160° per 45-50 minuti. Una volta cotta, con un cucchiao tolgo tutta la polpa eliminando la buccia e la metto in una ciotola. Poi la frullo con il minipimer. Quella che avanza va bene per gli gnocchi, oppure la potete surgelare.
Una volta pronti, prima di decorarli con la glassa, possono essere surgelati. Basteranno pochi secondi di microonde per avere sempre dei Donuts morbidissimi pronti all'uso.
Una volta decorati con la glassa e gli zuccherini lasciateli asciugare bene. Quando la glassa non risulterà più appiccicosa potete incartarli senza problemi.

Parole chiave: Donuts, Pumpkin, Halloween

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!