Le Baguette della Vale

Le Baguette della Vale Valentina Gigli Cake And The City
Valutazioni 4 da 1 voti
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 27 min Tempo di riposo: 60 min
Porzioni 8
Descrizione

Ricetta salva cena, adatta a quelle giornate in cui avete in casa tutto tranne il pane. In due ore mangerete un pane gustosissimo. Ottimo per fare i panini, perfetto per fare la scarpetta nel piatto!

Occorrente
  • Stampo per 2 baguette
  • Ingredienti per l'impasto
  • 500 grammi Farina 00
  • 370 grammi Acqua tiepida
  • 10 grammi Sale (fino)
  • 5 grammi Zucchero semolato
  • 7 grammi Lievito di birra (secco)
Instructions
  1. Preparazione delle baguette

    In una ciotola sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungete lo zucchero.
    In un’altra ciotola aggiungete il sale alla farina e mescolate con cura.
    Aggiungete i liquidi alla farina e lavorate bene l’impasto aiutandovi con una forchetta.
    Se volete potete aggiungere noci, olive o pepe verde.
    L’impasto risulterà molto morbido quindi non vi spaventate.
    Vi consiglio di pesarlo e dividerlo per negli stampi da baguette.
    Fate lievitare per 60-90 minuti a seconda della temperatura esterna.
    Considerate che l’impasto deve raddoppiare.
    Accendete il forno a 170°C (160° per quello ventilato)
    Cospargete la superficie delle baguette con della farina e infornate per circa 20-25minuti.
    Fatelo freddare completamente prima di affettarlo.
    Può essere surgelato per averlo pronto all’occorrenza.

Nota

Se non avete avete lo stampo da baguette potete formare due filoni su una teglia rivestita da carta forno, oppure potete utilizzare uno stampo da plumcake.

Per lo stampo da baguette, che è microforato, vi consiglio di mettere comunque sotto un rettangolo di carta forno per evitare che l'impasto si incastri nei fori rendendo poi difficile staccare la baguette dallo stampo.

In inverno potrebbe volerci più di un'ora per lievitare. regolatevi sempre fino al raddoppio elle baguette.

Parole chiave: Baguette, Pane, Panino,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!