I Lemon Bars sono perfetti per un tè estivo o per un piacevole dopocena.
Ungete e rivestite di carta forno una teglia 20x20 cm.
Per prima cosa preparate la base.
Mettete nel vaso della planetaria il burro con la farina, la buccia del limone, la vaniglia, lo zucchero a velo ed il sale e lavorate fino ad ottenere un composto agglomerato.
Toglietelo dalla macchina e lavoratelo brevemente fino ad ottenere un panetto compatto.
Usando le mani, stendete l’impasto nello stampo fino a rivestire tutta la base con uno spessore e spargeteci sopra le mandorle filettate.
Mettete lo stampo in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di attesa e cuocetelo in forno caldo a 170°C per 15 minuti.
Nel frattempo che la base cuoce preparate la crema.
Con una frusta a mano sbattete le uova con lo zucchero a velo setacciato, la scorza grattugiata del limone ed il succo.
Lavorate con frusta fino ad amalgamare bene il tutto.
Aggiungete la farina di mandorle ed il burro fuso e lavorate brevemente.
Togliete lo stampo dal forno e versateci sopra la crema ottenuta.
Rimettete lo stampo in forno e cuocete per altri 40-45 minuti.
Noterete che tenderà a scurirsi in superficie, quindi vi consiglio di coprire con uno strato di alluminio e abbassate la temperatura a 150°C.
Controllate la cottura.
La crema dovrà essere leggermente tremolante ed avere un colore bruno.
Io di solito spengo il forno e lo lascio ancora una decina di minuti dentro.
Una volta cotto sfornatelo e lasciatelo freddare completamente e successivamente impellicolatelo e mettetelo in frigo per 12 ore.
Trascorso il tempo di attesa sfornatelo e tagliatelo in nove pezzi.
Tenetelo in frigo fino ad un’ora prima di servire ma, se vi piace, è ottimo anche freddo di frigo.
Si conserva per 4-5 giorni.
I Lemon Bars sono squisiti mangiati da soli ma con vicino delle fragole marinate con un pò di zucchero diventano favolosi!!
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!