Lemon Bars

Lemon Bars Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 50 min Tempo di riposo: 12 ora
Porzioni 9
Descrizione

I Lemon Bars sono perfetti per un tè estivo o per un piacevole dopocena.

Occorrente
    Utensili
  • Teglia 20x20 cm
  • Ingredienti per la base
  • 160 grammi Farina 00
  • 160 grammi Burro freddo (leggermente salato)
  • 40 grammi Zucchero a velo
  • 1 grammi Sale fino
  • 0,5 cucchiaini Estratto di vaniglia
  • 1 Buccia di limone (grattugiata)
  • 50 grammi Mandorle filettate
  • Ingredienti per la crema
  • 8 Uova (a temperatura ambiente)
  • 1 Buccia di limone (grattugiata)
  • 300 grammi Zucchero a velo
  • 80 grammi Polvere di mandorle
  • 150 grammi Burro fuso (leggermente salato)
  • 170 grammi Succo di limone
Procedimento
  1. Preparazione

    Ungete e rivestite di carta forno una teglia 20x20 cm.
    Per prima cosa preparate la base.
    Mettete nel vaso della planetaria il burro con la farina, la buccia del limone, la vaniglia, lo zucchero a velo ed il sale e lavorate fino ad ottenere un composto agglomerato.
    Toglietelo dalla macchina e lavoratelo brevemente fino ad ottenere un panetto compatto.
    Usando le mani, stendete l’impasto nello stampo fino a rivestire tutta la base con uno spessore e spargeteci sopra le mandorle filettate.
    Mettete lo stampo in frigo per 30 minuti.
    Trascorso il tempo di attesa e cuocetelo in forno caldo a 170°C per 15 minuti.
    Nel frattempo che la base cuoce preparate la crema.
    Con una frusta a mano sbattete le uova con lo zucchero a velo setacciato, la scorza grattugiata del limone ed il succo.
    Lavorate con frusta fino ad amalgamare bene il tutto.
    Aggiungete la farina di mandorle ed il burro fuso e lavorate brevemente.
    Togliete lo stampo dal forno e versateci sopra la crema ottenuta.
    Rimettete lo stampo in forno e cuocete per altri 40-45 minuti.
    Noterete che tenderà a scurirsi in superficie, quindi vi consiglio di coprire con uno strato di alluminio e abbassate la temperatura a 150°C.
    Controllate la cottura.
    La crema dovrà essere leggermente tremolante ed avere un colore bruno.
    Io di solito spengo il forno e lo lascio ancora una decina di minuti dentro.
    Una volta cotto sfornatelo e lasciatelo freddare completamente e successivamente impellicolatelo e mettetelo in frigo per 12 ore.
    Trascorso il tempo di attesa sfornatelo e tagliatelo in nove pezzi.
    Tenetelo in frigo fino ad un’ora prima di servire ma, se vi piace, è ottimo anche freddo di frigo.
    Si conserva per 4-5 giorni.

Nota

I Lemon Bars sono squisiti mangiati da soli ma con vicino delle fragole marinate con un pò di zucchero diventano favolosi!!

Parole chiave: Limone, Mandorle, Crostata

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!