‘Mbriachelle della Vale

‘Mbriachelle Della Vale Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 19 min Tempo di cottura: 30 min
Porzioni 8
Descrizione

Le ‘Mbriachelle della Vale, sono buone da sole…oppure intinte in un buon vino rosso!!

Occorrente
    Utensili
  • Teglia microforata rivestita con un tappetino microforato
  • Ingredienti
  • 500 grammi Farina 00
  • 100 grammi Olio (extravergine d'oliva)
  • 150 grammi Vino (bianco o rosso)
  • Q.B. Sale fino
  • 1 pizzichi Di cucchiaino di Baking (opzionale)
  • Q.B. Zucchero semolato
Procedimento
  1. Preparazione

    Accendete il forno a 180°C.
    In una ciotola versate l’olio, il vino e lo zucchero.
    Mescolate con un cucchiaio di legno fino a sciogliere lo zucchero.
    Cominciate ad aggiungere la farina continuando a mescolare con il cucchiaio di legno.
    Quando l’impasto comincerà ad essere compatto cominciate a lavorare a mano, prima nella ciotola e poi sul piano di lavoro.
    Non vi servirà aggiungere farina ma in caso di necessità aggiungetene poca.
    Dividete l’impasto e create dei filoncini di circa 15cm di lunghezza.
    Arrotolateli e saldate la giuntura.
    Passate un lato della ciambella a nello zucchero semolato e posizionatele su una teglia microforata rivestita di un tappetino microforato.
    Cuocete in forno per circa 25-30 minuti…dovete ottenere una superficie dorata.
    Lasciatele freddare e successivamente chiudete in un barattolo o una scatola di latta ermetici.
    Si conservano per 3-4 settimane.

Nota

Scegliete un buon vino per realizzare le ‘Mbriachelle perché sarà quello a dare l’aroma alle Ciambelline.
Se avete scelto di utilizzare un vino rosso verranno di colore ambrato, quindi fate attenzione in cottura!!

 

Parole chiave: Vino, Ciambelline, No uova,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!