Le ‘Mbriachelle della Vale, sono buone da sole…oppure intinte in un buon vino rosso!!
Accendete il forno a 180°C.
In una ciotola versate l’olio, il vino e lo zucchero.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a sciogliere lo zucchero.
Cominciate ad aggiungere la farina continuando a mescolare con il cucchiaio di legno.
Quando l’impasto comincerà ad essere compatto cominciate a lavorare a mano, prima nella ciotola e poi sul piano di lavoro.
Non vi servirà aggiungere farina ma in caso di necessità aggiungetene poca.
Dividete l’impasto e create dei filoncini di circa 15cm di lunghezza.
Arrotolateli e saldate la giuntura.
Passate un lato della ciambella a nello zucchero semolato e posizionatele su una teglia microforata rivestita di un tappetino microforato.
Cuocete in forno per circa 25-30 minuti…dovete ottenere una superficie dorata.
Lasciatele freddare e successivamente chiudete in un barattolo o una scatola di latta ermetici.
Si conservano per 3-4 settimane.
Scegliete un buon vino per realizzare le ‘Mbriachelle perché sarà quello a dare l’aroma alle Ciambelline.
Se avete scelto di utilizzare un vino rosso verranno di colore ambrato, quindi fate attenzione in cottura!!
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!