Mele Caramellate

Mele Caramellate Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 min
Porzioni 6
Descrizione

Le Mele Caramellate sono stregate ma non velenose. Anche Biancaneve può stare tranquilla!

Occorrente
    Utensili
  • Pentolino d'acciaio con il doppiofondo
  • Termometro per caramello
  • Stecchi di legno per spiedini
  • Ingredienti per le Mele Caramellate
  • 5 Mele rosse
  • 500 grammi Zucchero semolato
  • 100 grammi Acqua
  • 40 grammi Miele (di acacia o millefiori)
  • Q.B. Estratto divaniglia
  • Q,B. Colorante rosso (meglio se in gel)
Procedimento
  1. Preparazione delle Mele Caramellate

    Posizionate tutti gli ingredienti in un pentolino d'acciaio con il doppiofondo.
    Lasciate fondere e portare a 180ºC.
    Nel frattempo lavate ed asciugate bene le mele ed infilzatele con uno stecco
    Una volta pronto immergete le mele e ruotatele in modo da far aderire bene il caramello ovunque.
    una volta pronte posizionatele su una teglia rivestita di carta forno.
    Incartare appena asciutte.

Nota

Le Mele Caramellate vi consiglio di prepararle e di incartarle subito nelle bustine di cellophane alimentare. In questo modo non risentiranno dell'umidità e si manterranno più a lungo.
Io di solito uso le mele qualità Annurche. Sono più piccole e più facili da mangiare. Se volete usarle anche voi prendetene un paio in più.

Parole chiave: Halloween, Mele, Caramellate,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!