Mini Cupcake di Halloween

Mini Cupcake Di Halloween Valentina Gigli Cake And The City
Tempo
Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 20 min
Porzioni 9
Descrizione

I Mini Cupcake di Halloween sono perfetto per un dolce pauroso dell’ultimo minuto!

Occorrente
    Utensili
  • Stampo per minicupcake rivestito di pirottini
  • Ingredienti per l'impasto
  • 140 grammi Farina 00
  • 20 grammi Cacao (amaro)
  • 150 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 1 Uovo
  • 60 grammi Latte
  • 60 grammi Burro fuso (leggermente salato)
  • 60 grammi Yogurt bianco (intero)
  • 6 grammi Bicarbonato di sodio
  • 13 grammi Aceto (di vino bianco)
  • Q.B. Burro di arachidi
  • Ingredienti per la glassa al formaggio
  • 195 grammi Burro morbido (leggermente salato)
  • 450 grammi Formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
  • 240 grammi Zucchero a velo
  • Q.B. Colorante gel nero
Procedimento
  1. Preparazione

    In una ciotola lavorate la farina setacciata con il cacao, il latte, lo yogurt, le uova e lo zucchero.
    Sbattete bene con un frullino elettrico per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio.
    In una ciotola a aggiungete l’aceto al bicarbonato e mescolate con cura.
    Lasciatelo schiumare e aggiungetelo all’impasto.
    Lavorate ancora con il frullino fino ad amalgamare bene il tutto.
    Spostate l’impasto in una sac a poche e riempite gli stampi rivestiti con dei pirottini di carta.
    Fateli cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
    Una volta cotti lasciateli intiepidire per un minuto e, con l’aiuto di un beccuccio di metallo, praticate un foro al centro.
    Con l’aiuto di un sac a poche farcite ogni singolo cupcake con il burro di arachidi.
    A questo punto fate freddare completamente i cupcake.
    Nel frattempo che i cupcake si raffreddano preparate la glassa al formaggio.
    In una ciotola lavorate il formaggio con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia.
    Lavorate qualche minuto la crema ottenuta in modo da renderla a temperatura ambiente.
    A questo punto aggiungente il burro a pomata e montate per diversi minuti.
    Se la crema al formaggio risultasse troppo fredda, al momento di aggiungere il burro questo si rassoderebbe formando dei grumi.
    Volendo potete tenere il formaggio fuori dal frigo mentre preparate i cupcake.
    Prelevate una piccola parte di glassa e coloratela di nero.
    Successivamente spostatela in un cartoccetto di carta forno.
    Spostate la glassa al formaggio bianca in un sac a poche munito di una bocchetta liscia e create una spirale su ogni cupcake.
    Successivamente, con la glassa nera, decorate i dettagli “paurosi”.
    Si mantengono in frigo per un paio di giorni.
    Portateli a temperatura ambiente una mezzora prima di servirli.

Nota

Se volete potete sostituire il burro di arachidi con un’altra crema spalmabile.
Se non trovate il colorante in gel nero potete utilizzare del carbone vegetale che trovate anche in farmacia.
I cupcake devo avere un’ aspetto spaventoso…quindi non vi spaventate troppo per la decorazione.

Parole chiave: Cupcake, Burro di arachidi, Halloween,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!