Le Mini Linzer Torte sono perfette per un bel tè pomeridiano.
In una ciotola posizionate il burro morbido, la fecola e lo zucchero.
Montate bene con un frullino fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e continuate a lavorare con il frullino.
Aggiungete il latte ed il Brandy.
Noterete che l’impasto tenderà a separarsi ma non vi spaventate.
Mettete via il frullino e prendete una spatola.
Aggiungete i frollini che avrete frullato e reso polvere e mescolate.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la cannella ed infine la polvere di nocciole.
Mescolate con cura.
Spostate l’impasto in una sac a poche e dressate l’impasto ottenuto sul fondo degli stampini che avrete precedentemente imburrato ed infarinato.
Posizionate l’impasto sul fondo dello stampino.
Mettete al centro poca confettura di lamponi e rifinite con l’impasto Linzer lungo i bordi.
Formate il reticolato sulla marmellata senza esagerare.
Cuocete in forno a 170°C per 18-20 minuti circa.
Una volta cotti lasciatele intiepidire prima di sformarle.
Una volta fredde spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Volendo potete realizzare una torta più grande.
Per questa dose vi occorre uno stampo, preferibilmente a cerniera, da 18-20cm di diametro.
Occhio ai tempi di cottura che saranno più lunghi!
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!