Mini Linzer Torte

Mini Linzer Torte Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 20 min
Porzioni 6
Descrizione

Le Mini Linzer Torte sono perfette per un bel tè pomeridiano.

Occorrente
    Utensili
  • Stampini per crostate da 7cm di diametro
  • Ingredienti
  • 75 grammi Burro morbido (leggermente salato)
  • 45 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 10 grammi Fecola di Patate
  • 1 Uovo
  • 50 grammi Latte
  • 15 grammi Brandy
  • 175 grammi Frollini al cioccolato (frullati finemente)
  • 38 grammi Farina 00
  • 75 grammi Polvere di nocciole
  • 3 grammi Lievito per dolci (Baking)
  • Q.B. Estratto di Vaniglia
  • Q.B. Cannella in polvere
  • 50 grammi Confettura di Lamponi
Procedimento
  1. Preparazione:

    In una ciotola posizionate il burro morbido, la fecola e lo zucchero.
    Montate bene con un frullino fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e continuate a lavorare con il frullino.
    Aggiungete il latte ed il Brandy.
    Noterete che l’impasto tenderà a separarsi ma non vi spaventate.
    Mettete via il frullino e prendete una spatola.
    Aggiungete i frollini che avrete frullato e reso polvere e mescolate.
    Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la cannella ed infine la polvere di nocciole.
    Mescolate con cura.
    Spostate l’impasto in una sac a poche e dressate l’impasto ottenuto sul fondo degli stampini che avrete precedentemente imburrato ed infarinato.
    Posizionate l’impasto sul fondo dello stampino.
    Mettete al centro poca confettura di lamponi e rifinite con l’impasto Linzer lungo i bordi.
    Formate il reticolato sulla marmellata senza esagerare.
    Cuocete in forno a 170°C per 18-20 minuti circa.
    Una volta cotti lasciatele intiepidire prima di sformarle.
    Una volta fredde spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Nota

Volendo potete realizzare una torta più grande.
Per questa dose vi occorre uno stampo, preferibilmente a cerniera, da 18-20cm di diametro.
Occhio ai tempi di cottura che saranno più lunghi!

Parole chiave: Frollini, Brandy, Confettura di Lamponi, Dolci Austriaci,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!