Mini Plumcake ai Lamponi

Mini Plumcake Ai Lamponi Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 40 min
Porzioni 10
Descrizione

I mini Plumcake ai Lamponi sono perfetti per la prima colazione!!

Occorrente
    Utensili
  • (Tampi per mini Plumcake 8,5X5X4H)
  • Ingredienti per la base
  • 3 Uova (a temperatura ambiente)
  • 300 grammi Farina 00
  • 300 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 7 grammi Lievito per dolci (Baking)
  • 150 grammi Olio di semi (di Girasole)
  • 225 grammi Yogurt bianco
  • 0,5 cucchiaini Sale fino
  • 2 cucchiai Acqua di rose (facoltativa)
  • Q.B. Estratto di Vaniglia
  • 165 grammi Lamponi surgelati (sbriciolati)
  • Ingredienti per il Crumble
  • 75 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 45 grammi Farina 00
  • 40 grammi Burro Morbido (leggermente salato)
  • 50 grammi Meusli croccante
Instructions
  1. Preparazione

    Oliate ed infarinate 14 stampini per mini plumcake della misura di 8,5x5x4H e teneteli da parte.
    In una ciotola setacciate la farli a con il lievito e aggiungete il sale e tenete il tutto da parte.
    In un’altra ciotola montate, alla massima velocità del frullino, le uova con la vaniglia, l’acqua di rose e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ed il volume non è triplicato.
    Ci vorranno circa 4-5 minuti.
    A questo, abbassate la velocità del frullino, e cominciate ad aggiungere l’olio a filo.
    Fermate il frullino e aggiungete circa un termo della farina e continuate a lavorare con il frullino alla velocità più bassa.
    Assorbita la farina aggiungete circa un terzo dello yogurt e lavorate ancora.
    Ripetete altre due volte l’operazione alternando farina e yogurt.
    Mettete da parte il frullino e aggiungete i lamponi congelati e sbriciolati.
    Lavorate con una spatola a mano per amalgamare bene il tutto e tenetelo da parte.
    Accendete il forno a 180°C e preparate il crumble.
    In una ciotola lavorate lo zucchero, la farina ed il burro morbido.
    Lavoratelo con la punta delle dita finché il burro non sarà completamente assorbito.
    Aggiungete il muesli (nel mio c’erano anche nocciole e pezzetti di cioccolato) e lavorate ancora per ottenere degli agglomerati non troppo grandi.
    Versate l’impasto negli stampini riempiendoli bene.
    Intingete la punta di una spatola in poco olio di semi e praticare un taglio al centro dell’impasto.
    Questo passaggio consentirà al plumcake di spaccarsi in cottura.
    Cospargete gli stampini con il crumble e posizionateli su una teglia rivestita di carta forno.
    Posizionate la teglia nella parte bassa del forno per circa 20 minuti.
    Successivamente spostatela nella parte arte del forno e cuoceteli per altri 20 minuti.
    Una volta cotti sfornateli e lasciateli intiepidire prima di sformarli.
    Si mantengono, sotto una campana di vetro, per 4-5 giorni.

Nota

Potete preparare i plumcake in anticipo e surgelarli. Basterà passarli pochi secondi al microonde per renderli di nuovo perfetti!!

Parole chiave: Plumcake, Lamponi, Crumble,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!