Mini Plumcake Ananas e Cocco

I Mini Plumcake Ananas e Cocco sono morbidi e delicati…perfetti per una merenda estiva.

Ti serve lo stampo giusto? Questo fa al caso tuo!

Guarda un breve video della preparazione dei Mini Plumcake Ananas e Cocco!

5 da 1 voto

Mini Plumcake Ananas e Cocco

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 30 min Porzioni: 8

Descrizione

I Mini Plumcake Ananas e Cocco sono privi di lattosio ma conservano morbidezza e gusto.

Occorrente

Utensili

Ingredienti

Procedimento

  1. Preparazione

    Accendete il forno a 180°C.
    In una ciotola setacciate la farina con la cannella ed il lievito.
    Aggiungete lo zucchero ed il cocco rapè mescolate bene il tutto.
    Aggiungete le uva leggermente sbattute, l’ananas frullato e l’olio e mescolate bene con una frusta.
    Aggiungete le noci tritate grossolanamente e mescolate ancora.
    Dividete l’impasto negli stampini che avrete precedentemente imburrato ed infarinati.
    Intingete una spatola in poco olio di semi e praticate un “taglio” al centro dei plumcake.
    Questo passaggio consentirà di ottenere il tipico spacco dei plumcake in superficie.
    Infornate e cuocete per circa 30 minuti.
    Prima di sformarli fate la prova stecchino che dovrà uscire umido ma non con impasto attaccato.
    Lasciate intiepidire prima di sformarli.
    Si conservano, sotto una campana di vetro, per 4-5 giorni.

Nota

Volendo potete utilizzare anche del l’ananas fresco ma l’importante è che sia ben maturo.
Potete anche utilizzare uno stampo unico da plumcake delle misure 26x11,5 cm leggermente svasato. In questo caso fate attenzione alla cottura che potrebbe essere più lunga. Coprite la superficie con della stagnola per evitare che si scurisca troppo.

Parole chiave: Ananas, Cocco, No Lattosio,

Hai provato questa ricetta?

Riproduci la ricetta! Scatta una foto e condividila taggando @valentina.giglicakeandthecity inserisci #VGCakeAndTheCity. Seguimi per segreti e consigli per rifare al meglio le mie ricette.

Dai un "Pin" a questa ricetta per condividerla con i tuoi amici e follower.

pinit
valentina gigli cake and the city lightbox profilo

Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!
  • Ciaoooo Valentina, volevo chiederti se posso utilizzare lo stampo da muffin al posto di quello dei mini plumcake per prepare questi dolci. Grazie mille! Simone

    • Ciaooooo.
      Assolutamente si, basta che imburri ed infarini bene gli stampi.
      Se vuoi puoi decorarli con una bella glassa al cream cheese e fare degli splendidi Cupcake Ananas e Cocco!!!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

avatar cake and the city signup form