I Mini Plumcake Ananas e Cocco sono privi di lattosio ma conservano morbidezza e gusto.
Accendete il forno a 180°C.
In una ciotola setacciate la farina con la cannella ed il lievito.
Aggiungete lo zucchero ed il cocco rapè mescolate bene il tutto.
Aggiungete le uva leggermente sbattute, l’ananas frullato e l’olio e mescolate bene con una frusta.
Aggiungete le noci tritate grossolanamente e mescolate ancora.
Dividete l’impasto negli stampini che avrete precedentemente imburrato ed infarinati.
Intingete una spatola in poco olio di semi e praticate un “taglio” al centro dei plumcake.
Questo passaggio consentirà di ottenere il tipico spacco dei plumcake in superficie.
Infornate e cuocete per circa 30 minuti.
Prima di sformarli fate la prova stecchino che dovrà uscire umido ma non con impasto attaccato.
Lasciate intiepidire prima di sformarli.
Si conservano, sotto una campana di vetro, per 4-5 giorni.
Volendo potete utilizzare anche del l’ananas fresco ma l’importante è che sia ben maturo.
Potete anche utilizzare uno stampo unico da plumcake delle misure 26x11,5 cm leggermente svasato. In questo caso fate attenzione alla cottura che potrebbe essere più lunga. Coprite la superficie con della stagnola per evitare che si scurisca troppo.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!