Provate i Muffin Banana e Burro di Arachidi accompagnati da un bel bicchiere di latte freddo!
Accendete il forno a 180°C
Per prima cosa sbucciate la banana, che deve essere matura, mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta.
Tenetela da parte.
In una ciotola, non troppo grande, setacciate la farina, il cacao, il lievito ed il sale e teneteli da parte.
In un’altra ciotola, più grande, lavorate l’uovo con lo zucchero aiutandovi con una frusta a mano.
Aggiungete la polpa di banana, l’olio di semi, la vaniglia ed il burro di arachidi.
Mescolate con cura.
Aggiungete le polveri e continuate a lavorate con la frusta a mano fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Aggiungete il cioccolato in pezzi, tenendone da parte una manciata, e le arachidi tritate se avete deciso di utilizzarle.
Mescolate con cura e dividete il composto in uno stampo da muffin rivestito da pirottini di carta.
Cuocete in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
Io, nel video, ho deciso di non utilizzare la granella di arachidi perché il burro di arachidi che ho utilizzato è di tipo
“Crunchy” quindi già con pezzzetti di arachidi al suo interno. Però se a voi piace potete utilizzare entrambi!
Volendo potete anche congelarli. Per la mattina a colazione basteranno 30 secondi alla massima potenza al microonde per averli di nuovo come appena usciti dal forno.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!