Muffin Banana e Burro di Arachidi

Muffin-Banana-E-Burro Di Arachidi Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 25 min
Porzioni 9
Descrizione

Provate i Muffin Banana e Burro di Arachidi accompagnati da un bel bicchiere di latte freddo!

Occorrente
    Utensili
  • Teglia da muffin rivestita di pirottini
  • Ingredienti
  • 155 grammi Farina 00
  • 50 grammi Cacao amaro
  • 5 grammi Lievito per dolci (Baking)
  • 1 Pizzico di sale
  • 1 Uovo
  • 75 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 120 grammi Latte (parzialmente scremato)
  • 55 grammi Olio di semi (di girasole)
  • 1 cucchiaini Estratto di Vaniglia
  • 1 Banana media (Matura)
  • 60 grammi Burro di Arachidi
  • Q.B. Arachidi in pezzi (facoltativo)
  • 85 grammi Pezzetti di cioccolato (mix di fondente e al latte)
Procedimento
  1. Accendete il forno a 180°C
    Per prima cosa sbucciate la banana, che deve essere matura, mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta.
    Tenetela da parte.
    In una ciotola, non troppo grande, setacciate la farina, il cacao, il lievito ed il sale e teneteli da parte.
    In un’altra ciotola, più grande, lavorate l’uovo con lo zucchero aiutandovi con una frusta a mano.
    Aggiungete la polpa di banana, l’olio di semi, la vaniglia ed il burro di arachidi.
    Mescolate con cura.
    Aggiungete le polveri e continuate a lavorate con la frusta a mano fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
    Aggiungete il cioccolato in pezzi, tenendone da parte una manciata, e le arachidi tritate se avete deciso di utilizzarle.
    Mescolate con cura e dividete il composto in uno stampo da muffin rivestito da pirottini di carta.
    Cuocete in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.

Nota

Io, nel video, ho deciso di non utilizzare la granella di arachidi perché il burro di arachidi che ho utilizzato è di tipo
“Crunchy” quindi già con pezzzetti di arachidi al suo interno. Però se a voi piace potete utilizzare entrambi!
Volendo potete anche congelarli. Per la mattina a colazione basteranno 30 secondi alla massima potenza al microonde per averli di nuovo come appena usciti dal forno.

Parole chiave: Colazione, Burro di Arachidi, Banana,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!