I Muffin con Uva Fragola sono perfetti per il rientro a lavoro. Provateli!
Ti serve la teglia giusta? Questa fa al caso tuo!
Ti servono i pirottini giusti? Questi fanno al caso tuo!
Guarda un breve video della preparazione dei Muffin Con Uva Fragola!
Muffin Con Uva Fragola
Descrizione
I Muffin con Uva Fragola sono morbidi, profumati ma con un crumble croccante in superficie.
Occorrente
Utensili
Ingredienti per l'impasto
Ingredienti per il crumble
Procedimento
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Preparazione
Accendete il forno a 200°C.
Lavate bene l’uva fragola, eliminando i raspi, e asciugatela bene.
Se siete di quelle persone a cui danno noia dividete a metà gli acini ed eliminate i semi ( io preferisco non farli perché mi piace l’acino intero).
In una ciotola setacciate la farina con il lievito.
Aggiungete il sale, mescolate bene con una frusta a mano e tenete da parte.
In un’altra ciotola versate il latte, aggiungete lo zucchero, la vaniglia, il burro fuso, la panna acida, l’olio di semi e le uova.
Aggiungete anche il succo e la buccia di limone e mescolate bene il tutto con la frusta a mano.
Non dovete montare nulla, ma solo mescolare bene.
Aggiungete la ciotola dei liquidi a quella della farina e mescolate con cura con una spatola.
Aggiungete poca farina all’uva fragola e mescolate con un cucchiaio.
Con un setaccio eliminate la farina in eccesso.
Tenete da parte un paio di acini per muffin ed il resto aggiungetela all’impasto mescolando delicatamente per evitare di frantumarla.
A questo punto dividete l’impasto in uno stampo da 12 muffin rivestiti di pirottini di carta. Aggiungete su ognuno i due acini tenuti da parte e tenete da parte il tutto.
In un’altra ciotola preparate il crumble.
Mescolate farina e zucchero e aggiungete il burro morbido.
Lavorate con la punta delle dite per far in modo che la il burro venga completamente dalla farina e dallo zucchero.
Aggiungete anche i fiocchi di avena e mescolate ancora, premendo bene l’impasto in modo da dare vita a degli agglomerati non troppo grandi.
Con le mani sbriciolate grossolanamente il crumble sulla superficie dei muffin distribuendolo su ognuno.
Infornate in forno caldo per 25 minuti circa.
Una volta cotti lasciateli freddare nello stampo per una decina di minuti prima di sformarli.
Si mantengono per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.
Se volete potete anche congelarli, ma prima di servirli vi consiglio di passarli in forno per qualche minuto per eliminare l’eccesso di acqua dello scongelamento.
Nota
Se non trovate l’uva fragola potete sostituirla con dei mirtilli o dei lamponi freschi.
Impasto semplice, super soffice e molto gustoso. Valentina come sempre una garanzia. Grazie
Felice ti piaccia!
Grazie mille per averla provata!!