Muffin Con Uva Fragola

Muffin Con Uva Fragola Cake And The City Valentina Gigli
Valutazioni 5 da 1 voti
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 25 min
Porzioni 8
Descrizione

I Muffin con Uva Fragola sono morbidi, profumati ma con un crumble croccante in superficie.

Occorrente
    Utensili
  • Stampo da muffin da 12
  • Pirottini di carta
  • Ingredienti per l'impasto
  • 300 grammi Farina 00
  • 3 grammi Sale fino
  • 7 grammi Lievito per dolci
  • 240 grammi Latte
  • 150 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 1 Cucchiaino estratto di Vaniglia
  • 55 grammi Burro leggermente salato (fuso)
  • 60 grammi Panna acida (oppure 30g formaggio Philadelphia+30g panna fresca)
  • 55 grammi Olio di semi di girasole
  • 60 grammi Succo di limone
  • 1 Buccia di limone (grattugiata)
  • 250 grammi Uva fragola
  • 2 Uova
  • Ingredienti per il crumble
  • 75 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 45 grammi Farina 00
  • 40 grammi Burro morbido (leggermnete salato)
  • 25 grammi Fiocchi d'avena
Procedimento
  1. Preparazione

    Accendete il forno a 200°C.
    Lavate bene l’uva fragola, eliminando i raspi, e asciugatela bene.
    Se siete di quelle persone a cui danno noia dividete a metà gli acini ed eliminate i semi ( io preferisco non farli perché mi piace l’acino intero).
    In una ciotola setacciate la farina con il lievito.
    Aggiungete il sale, mescolate bene con una frusta a mano e tenete da parte.
    In un’altra ciotola versate il latte, aggiungete lo zucchero, la vaniglia, il burro fuso, la panna acida, l’olio di semi e le uova.
    Aggiungete anche il succo e la buccia di limone e mescolate bene il tutto con la frusta a mano.
    Non dovete montare nulla, ma solo mescolare bene.
    Aggiungete la ciotola dei liquidi a quella della farina e mescolate con cura con una spatola.
    Aggiungete poca farina all’uva fragola e mescolate con un cucchiaio.
    Con un setaccio eliminate la farina in eccesso.
    Tenete da parte un paio di acini per muffin ed il resto aggiungetela all’impasto mescolando delicatamente per evitare di frantumarla.
    A questo punto dividete l’impasto in uno stampo da 12 muffin rivestiti di pirottini di carta. Aggiungete su ognuno i due acini tenuti da parte e tenete da parte il tutto.
    In un’altra ciotola preparate il crumble.
    Mescolate farina e zucchero e aggiungete il burro morbido.
    Lavorate con la punta delle dite per far in modo che la il burro venga completamente dalla farina e dallo zucchero.
    Aggiungete anche i fiocchi di avena e mescolate ancora, premendo bene l’impasto in modo da dare vita a degli agglomerati non troppo grandi.
    Con le mani sbriciolate grossolanamente il crumble sulla superficie dei muffin distribuendolo su ognuno.
    Infornate in forno caldo per 25 minuti circa.
    Una volta cotti lasciateli freddare nello stampo per una decina di minuti prima di sformarli.
    Si mantengono per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.
    Se volete potete anche congelarli, ma prima di servirli vi consiglio di passarli in forno per qualche minuto per eliminare l’eccesso di acqua dello scongelamento.

Nota

Se non trovate l’uva fragola potete sostituirla con dei mirtilli o dei lamponi freschi.

Parole chiave: Muffin, Uva Fragola, Colazione,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!