Nodini in Padella delle Sorelle Simili

Nodini In Padella Delle Sorelle Simili Cake And The City Valentina Gigli
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 5 min Tempo di riposo: 40 min
Porzioni 8
Descrizione

I Nodini in Padella delle Sorelle Simili una volta che li provate non li lascerete più!

Occorrente
    Utensili
  • Padella antiaderente
  • Ingredienti per l'impasto
  • 500 grammi Farina 0
  • 250 grammi Acqua
  • 25g grammi Lievito di birra fresco (o 7g di quello secco)
  • 50 grammi Olio extra vergine di oliva
  • 10 grammi Sale fino
  • Per condire
  • 150 grammi Olio extra vergine di oliva
  • 2 Spicchi di aglio
  • 6 cucchiai Prezzemolo tritato
  • 2 Peperoncini rossi (mediamente piccanti)
Procedimento
  1. Preparazione

    All’interno di una ciotola aggiungete la farina, il sale ed il lievito.
    Mescolate con la mano e formate una piccola buca.
    Versateci dentro l’acqua e l’olio e cominciate ad impastare.
    Quando l’acqua è quasi completamente assorbita sposate l’impasto su un piano da lavoro e continuare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Pirlatelo leggermente e mettetelo in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare per 30-40 minuti.
    Trascorso il tempo di attesa prendete una piccola quantità di impasto e formate un filoncino lungo 15-20 cm.
    Annodatelo tenendo ben largo il nodo al centro.
    Ungete leggermente una padella antiaderente e cominciate a cuocere i nodini distribuendoli sulla superficie della padella senza che si tocchino fra loro e copriteli con un coperchio.
    Cuoceteli a fuoco medio per 2-3 minuti e poi rigirateli e cuocete ancora per un altro paio di minuti.
    Io li brucio un bel po' sui punti di appoggio perché mi piacciono molto di più…ma Valeria e Margherita si arrabbierebbero, lo so!
    Una volta cotti spostateli su un piatto.
    Terminata la cottura potete decidere di surgelarli, oppure di passarli direttamente nel condimento mescolandoli bene per fare in modo che siano tutti ben conditi.
    Vi consiglio di preparare la salsa anche con un paio di ore di anticipo così sarà ben saporita.
    Si mantengono per un paio di giorni…io li adoro freddi di frigo ma sono strana, lo so!

Parole chiave: Pane, Padella,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!