L’Orange Curd della Vale è una crema con soli 3 ingredienti…ma è buonissima.
Ti serve il pentolino adatto? Questo fa al caso tuo!
Pentolino AcciaioGuarda un breve video della preparazione dell’Orange Curd della Vale!
Orange Curd della Vale
Occorrente
Utensili
Ingredienti
Ingredienti per l'Orange Curd
Per decorare
Procedimento
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Preparazione
Stendete la frolla fino ad uno spessore di 3-4mm e, con l’apposito stampo microforato, realizzate delle piccole basi per crostata.
In alternativa potete preparare dei cestini o delle basi di biscotto Occhio di bue.
Cuocete la base ottenuta il forno caldo. 180 per circa 10 minuti.
Una volta pronte fatele intiepidire e sformatele dallo stampo.
Preparate la crema.
Versate il succo all’interno di un pentolino d’acciaio con il doppio fondo.
Aggiungete lo zucchero e la buccia di arancia e mescolate.
Aggiungete l’amido di mais, precedentemente setacciato, e mescolate con una frusta a mano.
Portate il pentolino sul fuoco e lasciate addensare la crema.
Mescolate con la frusta a mano, sia per evitare che si formino dei grumi, sia per tenere sotto controllo la consistenza.
Una volta addensata, ci vorranno pochi minuti, versatela in una ciotola pulita e copritela con la pellicola direttamente a contatto.
Lasciatela freddare, ed addensare completamente, prima di utilizzarla.
Una volta fredda, farcite le vostre basi per crostata e decoratele con delle foglie di pasta sigaretta al cacao. La ricetta la trovate QUI
Si conservano per un paio di giorni.
Nota
L’Orange Curd è una crema davvero versatile. Può essere gustata tal quale, magari in dei bicchieri monoporzioni con l’aggiunta di biscotti e panna montata. Può essere usata per farcite dei bignè o dei cupcake.
Può essere addizionata alla panna montata o alla crema al burro per dargli un leggero sapore di arancia.
Può essere conservata in dei barattoli in frigo e si conserva per un paio di settimane.
Vi consiglio di farcire le crostatine non troppo prima di servirle altrimenti ammorbidiranno la frolla. Per ovviare potete pennellare la base della frolla con del cioccolato fondente fuso e in modo da impermeabilizzarla.
Si può congelare la crema?
Ciaooo.
Assolutamente si. Ti consiglio solo di non superare i 3 mesi di congelamento!