Orange Curd della Vale

Orange Curd della Vale Valentina Gigli Cake And The City
Valutazioni 5 da 1 voti
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 10 min Tempo di riposo: 1 ora
Porzioni 8
Occorrente
    Utensili
  • Stampo microforato per crostatine
  • Pentolino acciaio
  • Ingredienti
  • 1 Dose di frolla per crostate moderne
  • Ingredienti per l'Orange Curd
  • 420 grammi Succo di arancia (filtrato)
  • 1 Scorza di arancia (grattugiata)
  • 85 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 40 grammi Amido di Mais
  • Per decorare
  • Foglie di pasta sigaretta
Procedimento
  1. Preparazione

    Stendete la frolla fino ad uno spessore di 3-4mm e, con l’apposito stampo microforato, realizzate delle piccole basi per crostata.
    In alternativa potete preparare dei cestini o delle basi di biscotto Occhio di bue.
    Cuocete la base ottenuta il forno caldo. 180 per circa 10 minuti.
    Una volta pronte fatele intiepidire e sformatele dallo stampo.
    Preparate la crema.
    Versate il succo all’interno di un pentolino d’acciaio con il doppio fondo.
    Aggiungete lo zucchero e la buccia di arancia e mescolate.
    Aggiungete l’amido di mais, precedentemente setacciato, e mescolate con una frusta a mano.
    Portate il pentolino sul fuoco e lasciate addensare la crema.
    Mescolate con la frusta a mano, sia per evitare che si formino dei grumi, sia per tenere sotto controllo la consistenza.
    Una volta addensata, ci vorranno pochi minuti, versatela in una ciotola pulita e copritela con la pellicola direttamente a contatto.
    Lasciatela freddare, ed addensare completamente, prima di utilizzarla.
    Una volta fredda, farcite le vostre basi per crostata e decoratele con delle foglie di pasta sigaretta al cacao. La ricetta la trovate QUI
    Si conservano per un paio di giorni.

Nota

L’Orange Curd è una crema davvero versatile. Può essere gustata tal quale, magari in dei bicchieri monoporzioni con l’aggiunta di biscotti e panna montata. Può essere usata per farcite dei bignè o dei cupcake.
Può essere addizionata alla panna montata o alla crema al burro per dargli un leggero sapore di arancia.
Può essere conservata in dei barattoli in frigo e si conserva per un paio di settimane.
Vi consiglio di farcire le crostatine non troppo prima di servirle altrimenti ammorbidiranno la frolla. Per ovviare potete pennellare la base della frolla con del cioccolato fondente fuso e in modo da impermeabilizzarla.

Parole chiave: Arance, No glutine, Vegana,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!