Pane ai semi

Pane Ai Semi Valentina Gigli Cake And The City

Il Pane ai Semi è perfetto per chi ama i sandwich ma vuole fare attenzione alla linea scegliendo una farina più ricca in fibre.

Scheda Ricetta

Cupcakes Zuccosi per Halloween

I Cupcakes Zuccosi per Halloween sono semplici ma d’effetto. Dovete provarli!

Cupcakes Zuccosi Per Halloween Valentina Gigli Cake And The City
Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 20 min Difficoltà: Intermedio Porzioni: 8

Ingredienti

Utensili

Ingredienti per la base

Ingredienti per la glassa al formaggio

Procedimento

  1. Preparazione

    In una ciotola capiente posizionate lo zucchero ed il sale.
    Aggiungete la farina, il cacao, il lievito ed il bicarbonato setacciati.
    Mescolate con una frusta a mano per mescolare le polveri fra loro.
    A questo punto aggiungete l’uovo, l’olio, lo yogurt ed il latte.
    Mescolate con il frullino per amalgamare bene il tutto.
    Aggiungete anche l’acqua bollente e mescolate, sempre con frullino, brevemente.
    L’acqua è importante che sia bollente per ottenere la giusta consistenza dell’impasto, e per ottenere un prodotto finito morbido e umido.
    L’impasto risulterà molto liquido, ma è così che deve essere.
    Aiutatevi con un sac a poche, o con un colino, e versate l’impasto negli stampini da mini cupcake rivestiti da un pirottino di carta lasciando qualche millimetro dal bordo.
    Vi avanzerà dell’impasto, ma volevo evitare di darvi una ricetta con meno di un uovo.
    Se volete potete procedere con una seconda cottura, oppure potete cuocere il restante impasto in uno stampo a parte.
    Io ho fatto così e ci ho aggiunto anche lamponi surgelati e gocce di cioccolato 😁.
    A questo punto cuocete, forno caldo, a 180°C per 20 minuti circa.
    Una volta cotti togliete lo stampo dal forno e fate freddare i cupcakes senza spostarli dallo stesso.
    Nel frattempo preparate la glassa di copertura.
    In una ciotola lavorate il formaggio con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia.
    Lavorate qualche minuto la crema ottenuta in modo da portare il tutto a temperatura ambiente. Questo passaggio è fondamentale.
    Se l’impasto risulterà troppo freddo, quando andrete ad aggiungere il burro morbido lo fredderà creando dei grumi che sarà impossibile eliminare successivamente.
    A questo punto aggiungente il burro morbido ,con una consistenza simile ad una pomata, e montate per diversi minuti.
    Prendete una piccola parte di impasto e spostatelo in una ciotola e aggiungete del colorante marrone.
    Prendete un’altra parte di impasto, un pò di più del precedente, e aggiungete del colorante verde foglia.
    Colorate di arancione la glassa restante.
    Spostate la glassa marrone in una piccola sacca a poche munita di una bocchetta a stella piccola.
    Spostate la glassa verde in un’altra piccola sacca a poche munita di una bocchetta piccola per foglie, tenendone da parte una piccola parte che metterete in un cartoccetto di carta forno.
    Spostate la glassa arancione in un sac a poche munito di una bocchetta tonda liscia numero 10.
    A questo punto procedete alla decorazione.
    Sicuramente sui miei social troverete anche un video in cui vi mostro che fare, ma qui provo comunque a spiegarlo.
    Partendo dal bordo del cupcake, realizzate dei ciuffi di glassa arancione verso il centro.
    Dovrete creare circa 5-6 spicchi per simulare la base della zucca.
    Con la glassa marrone realizzate il picciolo centrale e con la glassa verde realizzate prima le foglie e poi i classici riccioli della zucca.
    Fateli riposare in frigo, ma tirateli fuori almeno una 20ina di minuti prima di servirli in modo da riportare la base e la glassa all giusta temperatura.
    Si conservano in frigo per 3-4 giorni.

Nota

Volendo, all’interno di ogni singolo mini cupcake, potete aggiungere un’ amarena sciroppata, oppure un lampone surgelato.
Cercate di usare i colorante in gel che sono quelli che non modificano la consistenza della glassa.
Una volta aggiunto il colorante, se la glassa vi sembra comunque troppo morbida, fatela riposare qualche minuti in frigorifero.

Parole chiave: Cupcakes, Crema al Formaggio,Halloween,
Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 30 min Tempo di riposo 3 ora Porzioni: 10

Descrizione

Il Pane ai semi è morbidissimo e di facile realizzazione. Ottimo per un Club Sandwich si adatta benissimo che per fare un toast. Perfetto da tagliare a fette e surgelare per averlo sempre pronto all’uso

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Procedimento

  1. Preparazione dell'impasto

    Mettete tutti gli ingredienti, tranne l’olio, nel vaso della planetaria.
    Azionate la macchina alla velocità minima e lavorate, con il gancio, fino ad assorbire tutta la farina e ad ottenere un composto liscio.
    A questo punto aggiungete l’olio in 3 volte, avendo cura di alzare la velocità dopo averlo aggiunto per dare modo all’impasto di assorbirlo a dovere.
    Terminato l’olio lasciate impastare ancora brevemente e poi spostatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato.
    Lavoratelo brevemente senza maltrattarlo troppo e spostatelo in una ciotola pulita.
    Coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
    Trascorso il tempo di riposo spostate di nuovo l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo brevemente sempre senza maltrattarlo troppo.
    Pesate l’impasto e dividetelo in tre parti uguali.
    Lavorate brevemente ogni singola parte e posizionatele all’interno dello stampo leggermente oliato. Mettetele ben vicine fra loro e schiacciatele leggermente sul fondo per fare in modo che lievitando riempiano anche gli angoli.
    Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare fino al bordo (circa 1 ora e mezza).
    Preriscaldate il forno al 175°C.
    Prima di infornare il pane pennellate leggermente la superficie con poco latte. Pennellate bene anche sui bordi e cospargete la superficie con semi vari ( io uso un mix da insalate).
    A questo punto infornate e fate cuocere per circa 25-30 minuti.
    Regolatevi sempre con il vostro forno.
    Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo.

    Potete utilizzare anche meno lievito di birra, ma regolatevi con le tempistiche di lievitazione che potrebbero essere più lunghe. Può essere tagliato a fette e surgelato per averlo sempre pronto all’occorrenza. Volendo potete realizzare dei panini tondi da utilizzare per buffet salati o per i vostri hamburger.
Parole chiave: Pane, semi, sandwich, pane in cassetta

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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