Il Pane ai semi è morbidissimo e di facile realizzazione. Ottimo per un Club Sandwich si adatta benissimo che per fare un toast. Perfetto da tagliare a fette e surgelare per averlo sempre pronto all’uso
Mettete tutti gli ingredienti, tranne l’olio, nel vaso della planetaria.
Azionate la macchina alla velocità minima e lavorate, con il gancio, fino ad assorbire tutta la farina e ad ottenere un composto liscio.
A questo punto aggiungete l’olio in 3 volte, avendo cura di alzare la velocità dopo averlo aggiunto per dare modo all’impasto di assorbirlo a dovere.
Terminato l’olio lasciate impastare ancora brevemente e poi spostatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Lavoratelo brevemente senza maltrattarlo troppo e spostatelo in una ciotola pulita.
Coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
Trascorso il tempo di riposo spostate di nuovo l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo brevemente sempre senza maltrattarlo troppo.
Pesate l’impasto e dividetelo in tre parti uguali.
Lavorate brevemente ogni singola parte e posizionatele all’interno dello stampo leggermente oliato. Mettetele ben vicine fra loro e schiacciatele leggermente sul fondo per fare in modo che lievitando riempiano anche gli angoli.
Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare fino al bordo (circa 1 ora e mezza).
Preriscaldate il forno al 175°C.
Prima di infornare il pane pennellate leggermente la superficie con poco latte. Pennellate bene anche sui bordi e cospargete la superficie con semi vari ( io uso un mix da insalate).
A questo punto infornate e fate cuocere per circa 25-30 minuti.
Regolatevi sempre con il vostro forno.
Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!