Pane in Cassetta della Vale

Pane In Cassetta Della Vale Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 40 min Tempo di riposo: 4 ora
Porzioni 10
Descrizione

Del Pane in Cassetta della Vale mangerete anche i bordi, ve lo garantisco!

Occorrente
    Utensili
  • Stampo per pane in cassetta 30x10x10
  • Ingredienti per l'impasto
  • 660 grammi Farina Manitoba
  • 350 grammi Latte
  • 7 grammi Lievito di birra (secco)
  • 20 grammi Zucchero semolato
  • 65 grammi Olio di semi (di girasole)
  • 12 grammi Sale
Procedimento
  1. Preparazione

    Mettete tutti gli ingredienti nel vaso della planetaria.
    Lavorateli con il gancio fino ad ottenere un impasto liscio.
    Sposatelo in una ciotola, copritelo con la pellicola e fatelo riposare fino al raddoppio.
    Trascorso il tempo di attesa lavorate brevemente l’impasto, senza maltrattarlo troppo e formate un piccolo filone.
    Arrotolatelo su se stesso e posizionatelo nello stampo leggermente unto con poco olio di semi.
    Schiacciate leggermente l’impasto sul fondo e coprite come un canovaccio. Fate lievitare fino al bordo.
    Prima di infornare coprite con il coperchio.
    Cuocete in forno caldo a 190°C per 45-50 minuti.

Nota

Volendo potete tagliarlo a fettine e surgelarlo.
Vi basteranno pochi secondi di microonde per riportarlo alla temperatura perfetta!

Parole chiave: Pane, Tramezzini,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!