I panini a forma di zucca sono perfetti per la vostra cena di Halloween.
Panini a forma di Zucca
Descrizione
I panini a forma di zucca assomigliano ad una zucca, ma non sono alla zucca…un trucchetto perfetto direi.
Occorrente
Ingredienti per l'impasto
Ingredienti per allestire il dolce
Procedimento
-
Preparazione dell'impasto
Mettete tutti gli ingredienti nel vaso della planetaria.
Lavorateli con il gancio fino ad ottenere un impasto liscio.
Sposatelo in una ciotola copritelo con la pellicola e fatelo riposare fino al raddoppio.
A seconda della stagione potrebbero volerci 40-60 minuti.
Trascorso il tempo di attesa lavorate brevemente l’impasto e pesatelo.
Dovete fare dei panini da 100g.
Formate delle palline e posizionateli su 4 fili di spago lunghi 20cm che avrete annodato tra di loro al centro e avrete aperto a raggiera sul piano di lavoro.
Posizionate la pallina al centro e annodate i fili in cima ad essa formando delle sezioni senza stringere troppo.
Praticamente dovete formare gli “spicchi” della zucca.
Posizionate in cima un pezzetto di ramo di vite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Ci vorrà circa mezz’ora.
Trascorso il tempo di attesa, pennellate le zucchette con la mistura di uovo, latte e colorante.
Infornate in forno caldo a 180°C e cuocete per 20 minuti circa.
Una volta cotte, lasciatele intiepidire.
Prima che si freddino completamente eliminate i pezzi di spago aiutandovi con una forbice.
Nota
Potete prepararvi i panini in anticipo e congelarli. Basterà qualche secondo di microonde per renderli di nuovo perfetto.