I panini a forma di zucca assomigliano ad una zucca, ma non sono alla zucca…un trucchetto perfetto direi.
Mettete tutti gli ingredienti nel vaso della planetaria.
Lavorateli con il gancio fino ad ottenere un impasto liscio.
Sposatelo in una ciotola copritelo con la pellicola e fatelo riposare fino al raddoppio.
A seconda della stagione potrebbero volerci 40-60 minuti.
Trascorso il tempo di attesa lavorate brevemente l’impasto e pesatelo.
Dovete fare dei panini da 100g.
Formate delle palline e posizionateli su 4 fili di spago lunghi 20cm che avrete annodato tra di loro al centro e avrete aperto a raggiera sul piano di lavoro.
Posizionate la pallina al centro e annodate i fili in cima ad essa formando delle sezioni senza stringere troppo.
Praticamente dovete formare gli “spicchi” della zucca.
Posizionate in cima un pezzetto di ramo di vite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Ci vorrà circa mezz’ora.
Trascorso il tempo di attesa, pennellate le zucchette con la mistura di uovo, latte e colorante.
Infornate in forno caldo a 180°C e cuocete per 20 minuti circa.
Una volta cotte, lasciatele intiepidire.
Prima che si freddino completamente eliminate i pezzi di spago aiutandovi con una forbice.
Potete prepararvi i panini in anticipo e congelarli. Basterà qualche secondo di microonde per renderli di nuovo perfetto.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!