La Panna Cotta della Vale è una vera garanzia!!
Ti serve lo stampo adatto? Questo fa al caso tuo!
Guarda un breve video della preparazione della Panna Cotta della Vale!
Panna Cotta della Vale
Descrizione
La Panna Cotta della Vale è semplicissima ma al tempo stesso gustosissima. Provatela!
Occorrente
Utensili
Ingredienti
Ingredienti per il caramello
Procedimento
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Preparazione
Preparate il caramello.
Mettete sul fuoco un pentolino dal fondo spesso e lasciatelo scaldare.
Aggiungete 1/4 dello zucchero e lasciatelo fondere.
Quando sarà completamente sciolto aggiungete il restante zucchero in 3 volte seguendo lo stesso procedimento.
Cuocetelo fino ad ottenere un colore dorato scuro.
Una volta pronto, facendo attenzione a non bruciarvi, dividetelo nello stampo a ciambella e tenetelo da parte.
Per la panna cotta.
Prendete i fogli di colla di pesce, tagliateli a metà e metteteli ammollo nell’acqua fredda lasciatela ammorbidire e tenetela da parte.
In un pentolino versate 100ml di latte, del totale, e scaldatelo su fuoco moderato senza farlo bollire. Aggiungete la colla di pesce e mescolate con cura, in modo che quest’ultima si sciolga completamente e non lasci grumi.
In un altro pentolino più capiente versate la panna e lo zucchero, mescolate e portateli a un leggero bollore.
Appena cominciano a salire le prime bolle togliete dal fuoco e unitevi i 250ml di latte freddo e i 100ml in cui è stata sciolta la colla di pesce.
Mescolate il tutto con cura e versate negli stampini delle dimensioni desiderate.
Lasciateli raffreddare completamente prima di metterli in frigo per almeno 6 ore, meglio se tutta la notte
Per sformare la panna cotta utilizzate una spatola o un coltello d’acciaio e passatelo lungo il bordo dello stampo.
Capovolgete lo stampo su un piatto da portata e date dei leggeri colpi sul fondo.
La panna cotta si mantiene 48 ore in frigo nello stampo, e 24 ore sformata.
Nota
Volendo potete dividere la panna cotta in degli stampi monoporzione seguendo la stessa procedura.
Potete farla senza caramello servendola plain accompagnata da composte di frutta o salse al cioccolato o caramello!