La Panna Cotta della Vale è semplicissima ma al tempo stesso gustosissima. Provatela!
Preparate il caramello.
Mettete sul fuoco un pentolino dal fondo spesso e lasciatelo scaldare.
Aggiungete 1/4 dello zucchero e lasciatelo fondere.
Quando sarà completamente sciolto aggiungete il restante zucchero in 3 volte seguendo lo stesso procedimento.
Cuocetelo fino ad ottenere un colore dorato scuro.
Una volta pronto, facendo attenzione a non bruciarvi, dividetelo nello stampo a ciambella e tenetelo da parte.
Per la panna cotta.
Prendete i fogli di colla di pesce, tagliateli a metà e metteteli ammollo nell’acqua fredda lasciatela ammorbidire e tenetela da parte.
In un pentolino versate 100ml di latte, del totale, e scaldatelo su fuoco moderato senza farlo bollire. Aggiungete la colla di pesce e mescolate con cura, in modo che quest’ultima si sciolga completamente e non lasci grumi.
In un altro pentolino più capiente versate la panna e lo zucchero, mescolate e portateli a un leggero bollore.
Appena cominciano a salire le prime bolle togliete dal fuoco e unitevi i 250ml di latte freddo e i 100ml in cui è stata sciolta la colla di pesce.
Mescolate il tutto con cura e versate negli stampini delle dimensioni desiderate.
Lasciateli raffreddare completamente prima di metterli in frigo per almeno 6 ore, meglio se tutta la notte
Per sformare la panna cotta utilizzate una spatola o un coltello d’acciaio e passatelo lungo il bordo dello stampo.
Capovolgete lo stampo su un piatto da portata e date dei leggeri colpi sul fondo.
La panna cotta si mantiene 48 ore in frigo nello stampo, e 24 ore sformata.
Volendo potete dividere la panna cotta in degli stampi monoporzione seguendo la stessa procedura.
Potete farla senza caramello servendola plain accompagnata da composte di frutta o salse al cioccolato o caramello!
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!