La Panna Cotta in Bicchiere è perfetta per tutte le occasioni, dal fine pasto al brunch della domenica!
Per la panna cotta.
Prendete i fogli di colla di pesce, tagliateli a metà e metteteli ammollo nell’acqua fredda lasciatela ammorbidire e tenetela da parte.
In un pentolino versate 100ml di latte, del totale, e scaldatelo su fuoco moderato senza farlo bollire.
Aggiungete la colla di pesce e mescolate con cura, in modo che quest’ultima si sciolga completamente e non lasci grumi.
In un altro pentolino più capiente versate la panna e lo zucchero, mescolate e portateli a un leggero bollore.
Appena cominciano a salire le prime bolle togliete dal fuoco e unitevi i 250ml di latte freddo e i 100ml in cui è stata sciolta la colla di pesce.
Mescolate il tutto con cura e versate negli stampini delle dimensioni desiderate.
Lasciateli raffreddare completamente prima di metterli in frigo per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di attesa preparate la gelatina.
Fate bollire i frutti rossi lo zucchero e poca acqua se necessaria.
Togliete dal fuoco, setacciate il tutto e aggiungere la gelatina precedentemente messa in ammollo in acqua fredda e strizzata.
Mescolate bene e lasciate intiepidire.
Versate la gelatina sulla panna cotta e riponete in frigo fino al momento di servire.
Se decidete di prepararle la sera prima, impellicolate ogni singolo bicchiere per evitare che a panna cotta prenda gli odori del frigo.
Prima di servire decorate con frutta fresca e foglioline di menta.
Si conserva in frigo per un paio di giorni.
Nel caso decideste di usare la frutta surgelata o molto matura fate a meno di aggiungere l'acqua in cottura per la gelatina.
Questa stessa ricetta la trovate già sul sito ( QUI ) in versione torta e al caramello.
Nella versione in bicchiere vi consente di sbizzarrirvi e se alla fine non vi va di preparare la gelatina la potete accompagnare con una macedonia oppure con biscotti sbriciolati e crema al cioccolato!
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!