Panna Cotta in Bicchiere

Panna Cotta In Bicchiere Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di riposo: 3 ora
Porzioni 8
Descrizione

La Panna Cotta in Bicchiere è perfetta per tutte le occasioni, dal fine pasto al brunch della domenica!

Occorrente
    Ingredienti per la panna cotta
  • 250 milligrammi Panna fresca
  • 350 grammi Latte (intero)
  • 100 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 12 grammi Colla di Pesce
  • 60 grammi Acqua
  • Ingredienti per la gelatina
  • 200 grammi Frutti rossi (freschi o surgelati)
  • 100 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • Q.B. Acqua (se necessario)
  • 5 grammi Colla di pesce
  • 50 grammi Acqua
  • Per decorare
  • Q.B. Frutta fresca
  • Q.B. Menta fresca
Procedimento
  1. Per la panna cotta.
    Prendete i fogli di colla di pesce, tagliateli a metà e metteteli ammollo nell’acqua fredda lasciatela ammorbidire e tenetela da parte.
    In un pentolino versate 100ml di latte, del totale, e scaldatelo su fuoco moderato senza farlo bollire.
    Aggiungete la colla di pesce e mescolate con cura, in modo che quest’ultima si sciolga completamente e non lasci grumi.
    In un altro pentolino più capiente versate la panna e lo zucchero, mescolate e portateli a un leggero bollore.
    Appena cominciano a salire le prime bolle togliete dal fuoco e unitevi i 250ml di latte freddo e i 100ml in cui è stata sciolta la colla di pesce.
    Mescolate il tutto con cura e versate negli stampini delle dimensioni desiderate.
    Lasciateli raffreddare completamente prima di metterli in frigo per almeno 3 ore.
    Trascorso il tempo di attesa preparate la gelatina.
    Fate bollire i frutti rossi lo zucchero e poca acqua se necessaria.
    Togliete dal fuoco, setacciate il tutto e aggiungere la gelatina precedentemente messa in ammollo in acqua fredda e strizzata.
    Mescolate bene e lasciate intiepidire.
    Versate la gelatina sulla panna cotta e riponete in frigo fino al momento di servire.
    Se decidete di prepararle la sera prima, impellicolate ogni singolo bicchiere per evitare che a panna cotta prenda gli odori del frigo.
    Prima di servire decorate con frutta fresca  e foglioline di menta.
    Si conserva in frigo per un paio di giorni.

Nota

Nel caso decideste di usare la frutta surgelata o molto matura fate a meno di aggiungere l'acqua in cottura per la gelatina.
Questa stessa ricetta la trovate già sul sito ( QUI ) in versione torta e al caramello.
Nella versione in bicchiere vi consente di sbizzarrirvi e se alla fine non vi va di preparare la gelatina la potete accompagnare con una macedonia oppure con biscotti sbriciolati e crema al cioccolato!

Parole chiave: Panna, Gelatina, Dolci senza forno,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!