Pasta Brioche Della Vale

La Pasta Brioche della Vale è perfetta per realizzare i vostri buffet salati.

Vuoi provare un taglia cornetti? Questo fa al caso tuo!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 12 min Tempo di riposo 80 min Porzioni: 10

Descrizione

La Pasta Brioche della Vale è così facile da preparare che non l’abbandonerete più!!

Occorrente

Utensili

Ingredienti per circa 60 pezzi

Instructions

  1. Se avete la planetaria aggiungete tutto nel vaso della planetaria e lavorate fino ad ottenere una pasta liscia.
    Se lavorate a mano: formate una fontana con la farina e aggiungete il resto degli ingredienti.
    Una volta ottenuta la pasta spostatela in una ciotola pulita, coprite con pellicola e fate raddoppiare di volume.
    Ci vorrà circa 1 ora ma le tempistiche cambiano a seconda della stagione.
    In inverno vi consiglio di riporre la ciotola a lievitare in forno spento con l’aggiunta di una ciotoline di acqua bollente.
    Trascorso il tempo di lievitazione, spostate l’impasto sul piano di lavoro e fate le pezzature.
    Nel caso dei bottoncini, considerate un peso di 20g a pezzo.
    Una volta realizzate le pezzature, arrotolate le palline sul piano di lavoro lavorandole nell’incavo della mano.
    Posizionatele su una teglia distanziati fra di loro, accendete il forno a 180°, e fate lievitare ancora per 10-15 minuti.
    Per i cornetti, invece, stendete l’impasto con il matterello fino allo spessore di 1/2cm circa in una forma rettangolare.
    Tagliate a metà, nel senso della larghezza, il rettangolo appena ottenuto e da qui ricavatevi i triangoli che poi provvederete ad arrotolare, dando vita ai cornetti.
    Anche qui posizionate su una teglia distanziati fra loro, accendete il forno a 180°, e fate lievitare ancora per 10-15 minuti.
    Pennellate con rosso d’uovo e latte e cospargete con semi di papavero o sesamo.
    Cuocete per 10-12minuti.
    Una volta cotti lasciateli freddare completamente prima di tagliarli.

Nota

E’ perfetta per panini salati e dolci.
Se all’impasto aggiungete 200g di gocce di cioccolato otterrete dei bottoncini per la merenda dei più piccoli.
Pur non essendo elaborata come ricetta io di solito ne preparo sempre doppia dose e mi tengo sempre pronta in caso di una cena all’ultimo momento. Basteranno pochi secondi di microonde o un’ora temperatura ambiente per rendere i panini di nuovo come appena sfornati!

Parole chiave: Brioche Salata, Panini, Cornetti Salati, Buffet Salato,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!
    • Ciao.
      Allora, hai due opzioni a disposizione.
      Puoi surgelarli subito dopo averli formato, sia i paninetti che i cornettini, prima dell’ultima lievitazione insomma.
      In questo caso li dovrai lasciar scongelare e fare l’ultima lievitazione. A quel punto potrai spennellarli e cuocerli.
      Io, invece, li congelo sempre da cotti. Una volta sfornati li lascio freddare bene e poi li surgelo posizionandoli su un vassoio. Quando saranno ben congelati li sposto in un sacchetto in modo da occupare poco spazio. In questo caso ti basterà un’ora a temperatura ambiente o pochi secondi di microonde per renderli di nuovo come appena usciti dal forno!!

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