La Pasta Brioche della Vale è perfetta per realizzare i vostri buffet salati.
Vuoi provare un taglia cornetti? Questo fa al caso tuo!
Pasta Brioche Della Vale
Descrizione
La Pasta Brioche della Vale è così facile da preparare che non l’abbandonerete più!!
Occorrente
Utensili
Ingredienti per circa 60 pezzi
Instructions
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Se avete la planetaria aggiungete tutto nel vaso della planetaria e lavorate fino ad ottenere una pasta liscia.
Se lavorate a mano: formate una fontana con la farina e aggiungete il resto degli ingredienti.
Una volta ottenuta la pasta spostatela in una ciotola pulita, coprite con pellicola e fate raddoppiare di volume.
Ci vorrà circa 1 ora ma le tempistiche cambiano a seconda della stagione.
In inverno vi consiglio di riporre la ciotola a lievitare in forno spento con l’aggiunta di una ciotoline di acqua bollente.
Trascorso il tempo di lievitazione, spostate l’impasto sul piano di lavoro e fate le pezzature.
Nel caso dei bottoncini, considerate un peso di 20g a pezzo.
Una volta realizzate le pezzature, arrotolate le palline sul piano di lavoro lavorandole nell’incavo della mano.
Posizionatele su una teglia distanziati fra di loro, accendete il forno a 180°, e fate lievitare ancora per 10-15 minuti.
Per i cornetti, invece, stendete l’impasto con il matterello fino allo spessore di 1/2cm circa in una forma rettangolare.
Tagliate a metà, nel senso della larghezza, il rettangolo appena ottenuto e da qui ricavatevi i triangoli che poi provvederete ad arrotolare, dando vita ai cornetti.
Anche qui posizionate su una teglia distanziati fra loro, accendete il forno a 180°, e fate lievitare ancora per 10-15 minuti.
Pennellate con rosso d’uovo e latte e cospargete con semi di papavero o sesamo.
Cuocete per 10-12minuti.
Una volta cotti lasciateli freddare completamente prima di tagliarli.
Nota
E’ perfetta per panini salati e dolci.
Se all’impasto aggiungete 200g di gocce di cioccolato otterrete dei bottoncini per la merenda dei più piccoli.
Pur non essendo elaborata come ricetta io di solito ne preparo sempre doppia dose e mi tengo sempre pronta in caso di una cena all’ultimo momento. Basteranno pochi secondi di microonde o un’ora temperatura ambiente per rendere i panini di nuovo come appena sfornati!
Ciao, volevo sapere in quale fase è il momento giusto per congelarli, grazie.
Ciao.
Allora, hai due opzioni a disposizione.
Puoi surgelarli subito dopo averli formato, sia i paninetti che i cornettini, prima dell’ultima lievitazione insomma.
In questo caso li dovrai lasciar scongelare e fare l’ultima lievitazione. A quel punto potrai spennellarli e cuocerli.
Io, invece, li congelo sempre da cotti. Una volta sfornati li lascio freddare bene e poi li surgelo posizionandoli su un vassoio. Quando saranno ben congelati li sposto in un sacchetto in modo da occupare poco spazio. In questo caso ti basterà un’ora a temperatura ambiente o pochi secondi di microonde per renderli di nuovo come appena usciti dal forno!!
Grazie sei unica ❤️
Grazie mille a te!!!!