La Pasta Sigaretta al Cacao si usa in tantissime applicazioni…fanne buon uso!
In una ciotola lavorate, con il frullino elettrico, tutti gli ingredienti.
Dovrete ottenere una crema liscia e morbida.
Accendete il forno a 170°C.
Preparate gli stampi ungendoli leggermente ed eliminando l’eccesso con dello scottex.
Depositate l’impasto a cucchiate sullo stampo e, con l’aiuto di una spatola, spargerlo sullo stampo facendo penetrare bene nel disegno.
Sempre con la spatola eliminate l’eccesso di pasta cercando di eliminare anche l’impasto in eccesso lungo i bordi dello stampo.
Cuocete in forno caldo per circa 7-8 minuti.
Una volta cotto, spostate lo stampo su un piano di lavoro, meglio di di marmo o acciaio, e , con l’aiuto di un cucchiaio di taglio fate una leggera pressione sul retro dello stampo e vedete che le foglie cominceranno a staccarsi.
Evitate di farle freddare troppo altrimenti si spezzeranno mentre le sformate.
Se non avete lo stampo, potete spostare l’impasto in un cartoccetto di carta forno e potete disegnarle voi su un foglio di carta forno.
In questo caso per i tempi di cottura vi dovete regolare in base alla grandezza delle foglie realizzate,
Si conservano in un contenitore ermetico per diversi giorni.
Di stampi per la pasta sigaretta ce ne sono davvero tanti, quindi i tempi di cottura potrebbero variare.
Con questa dose di impasto ne vengono fuori un bel po’ di foglie quindi riuscirete a afre anche delle prove.
Fate poche foglie alla volta, altrimenti si fredderanno prima che riuscirete a sformarle.
Se volete realizzare la ricetta bianca, sostituite il cacao con lo stesso peso in farina.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!