Pecan Pie Cookies

Pecan Pie cookies Valentina Gigli cake and the city
Valutazioni 5 da 1 voti
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 12 min
Porzioni 12
Descrizione

I Pecan Cookies sono un perfetto sostituto della Pecan Pie per il giorno del ringraziamento.

Occorrente
    Utensili
  • Teglia microforata 30X40cm rivestita di carta forno
  • Ingredienti per la base
  • 100 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 100 grammi Zucchero di canna (scuro)
  • 170 grammi Burro morbido (leggermente salato)
  • 1 Uovo
  • 250 grammi Farina 00
  • 1 cucchiaini Estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaini Lievito per dolci
  • Ingredienti per il ripieno
  • 60 grammi Noci Pecan
  • 40 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 40 grammi Zucchero di canna (scuro)
  • 50 grammi Panna fresca
  • Q.B. Estratto di vaniglia
  • Q.B. Sale fino
Procedimento
  1. Preparazione dei biscotti

    Sbattete con le fruste elettriche il burro morbido con gli zuccheri.
    Aggiungete l’uovo e la vaniglia e continuate a lavorare con le fruste.
    Aggiungete la farina setacciata con con il lievito e lavorate sempre con le fruste fino ad amalgamare il tutto.
    Con le mani umide formate delle palline poco più grandi di una noce e posizionatele su una teglia rivestita di carta forno ben distanziate fra loro.
    Con l’aiuto di un matterello realizzate un incavo su ogni pallina senza forare la base.
    Riponete la teglia in frigo e preparate il ripieno.
    In una ciotola lavorate le noci pecan tritate grossolanamente (io le rompo con le mani) con gli zuccheri, la vaniglia, la panna ed il sale.
    Lavorate con un cucchiaio fino a sciogliere gli zuccheri.
    Recuperate i biscotti in frigo e posizionate al centro dell’incavo un cucchiaino di ripieno fino ad esaurimento.
    Rimettete il tutto in frigo e accendete il forno a 180°.
    Aspettate circa 15 minuti che il forno arrivi a temperatura ed infornate per 10-12 minuti.
    Fateli freddare bene prima di spostarli dalla teglia.

     

Nota

I Pecan Cookies si mantengono per 4-5 giorni sotto una campana di vetro.
Se volete potete surgelarli prima di cuocerli per averli sempre pronti all’uso.

Parole chiave: Cookies, Noci Pecan,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!